Людмила Гаврилова о романе с Андреем Мироновым: «Я не раз перехватывала ревнивый взгляд Тани Егоровой»

Людмила Гаврилова рассказывает о своих отношениях с Андреем Мироновым.
Андрей Миронов Андрей стал рассказывать о новом увлечении: «С какой женщиной я познакомился! Ее зовут так же, как тебя, — Людмила. Фамилия — Сенчина» Фото: Fotobank.ru

Конечно, Лариса не могла не знать о многочисленных увлечениях Миронова. И имена большинства подруг Андрея ей были известны. Но представить, что при встрече с ними Голубкина позволила бы едкую реплику или гневный, презрительный взгляд, просто невозможно. На ее лице в таких ситуациях читалось мудро-снисходительное: «Вы еще ищете, а я уже нашла».

Полагаю, о моем присутствии в жизни Андрея знала и его мама, которую он очень любил и так же сильно боялся. Андрюши уже не было в живых, когда на одном из торжественных обедов в ресторане ВТО я вдруг почувствовала чей-то пристальный взгляд. Обернулась и встретилась глазами с Марией Владимировной. Миронова смотрела на меня с интересом и одобрением. Помню, подумала тогда: «Если бы Андрей нас познакомил, мы могли бы найти общий язык».

С Андрюшей мы встречались на протяжении трех лет. Если долго не было спектаклей, где оба играли, информацию о месте и времени очередного свидания Миронов передавал через Таню Ицыкович-Васильеву. Или она заглядывала ко мне в гримерку: «Андрей ждет в машине. Давай быстрее, пока наши косяком после репетиции не пошли».

Иногда мы встречались на квартирах Андрюшиных друзей, иногда просто катались по Москве или ужинали в ресторане. Говорили обо всем на свете, плакались на проблемы, дурачились как подростки, хохотали. Со мной он будто сбрасывал оковы и позволял себе быть собой. Делился амурными победами, а я ловила себя на том, что совсем не ревную его к другим женщинам. Однажды, вернувшись из Ленинграда, Андрей, захлебываясь от восторга, стал рассказывать о новом увлечении:

— Люся, ты даже не представляешь, с какой женщиной я познакомился! Чудная, прелестная! А голос! Ее зовут так же, как тебя, — Людмила. Фамилия — Сенчина. Ты слышала хоть раз, как она поет?

— Богиня! — подхватила я Андрюшину восхищенную интонацию. — И что, до сих пор тобой не охвачена? Нужно срочно охватить!

Как же мы хохотали — до слез. Иногда я на него обижалась, но до ссоры между нами никогда не доходило. Сердиться на Андрюшу не было никакой возможности.

Он был в киноэкспедиции, и мы долго не виделись. Вернувшись в Москву, сразу позвонил:

— Можно к тебе заглянуть?

— Приезжай.

Звонок. Выхожу и вижу Андрея. В короткой дубленке нараспашку, прическа — волосок к волоску, глаза искрятся весельем. В руках — ни цветочка, ни тортика. Он и прежде подарками не баловал, но я относилась к этому снисходительно, а тут вдруг замкнуло: «Уж на какой-то знак внимания мог бы потратиться!» Стою, смотрю укоризненно и решетку, отделяющую дверь от лестничной клетки, не открываю. Его улыбка из веселой становится растерянно-просительной:

— Пустите?


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    29.12.2014 15:16 #
    Не перестаю восхищаться А.Мироновым. Все его женщины пишут, что любил он только их и вспоминают его очень тепло и хорошо! Вот во истину дамский любимец! Это ж надо так умудриться: ходить направо и налево и оставлять только хорошее после себя...
  • Аватар

    29.12.2014 23:38 #
    > Не перестаю восхищаться А.Мироновым. Все его женщины пишут, что любил он только их и вспоминают его очень тепло и хорошо! Вот во истину дамский любимец! Это ж надо так умудриться: ходить направо и налево и оставлять только хорошее после себя... Вот, опередили)) А если каждая его дама еще и книгу напишет, то выяснится, что только она была в жизни Миронова единственная и неповторимая)) Талант- он во всем талант!)) Но, вне зависимости)) , А. Миронов- прекрасный актер! Тот случай, когда незаменимые-есть!
  • Аватар

    29.12.2014 13:26 #
    <<> А в интервью другой газете Людмила Гаврилова была многословней: > "Как-то Андрюша был у зубного врача, а потом сразу приехал ко мне. Сидим, потягиваем виски, он с Гришей Гориным по телефону разговаривает и признается ему: «Ты не представляешь, с какой женщиной я сейчас сижу, она такая чудная, такая моя любимая!» И вдруг подскакивает: поехали к цыганам, говорит. Какие цыгане?! Но остановить его было уже невозможно! Вышли на улицу. Вечер, дождь, слякоть, а в голове - виски. За руль я ему сесть не дала, предложила поймать «мотор». Я шла впереди, а он чуть позади. Оборачиваюсь - и, о, ужас! Вижу, что Андрюша достал свою вставную челюсть и размахивает ею, машины останавливает. Я говорю: «Андрюша, вставь обратно!» Я чуть вперед прошла, машину поймала. Сажусь на заднее сиденье и говорю водителю: «Будьте любезны, вон там молодой человек стоит, давайте его заберем». И называю гостиницу шикарную, где валютные проститутки. Водитель в зеркало на меня смотрит, говорит: «А стоит ли?» Я ему загадочно так отвечаю: «Стоит, стоит». И вдруг Андрюша к нему садится. Водитель обалдел, растерялся и изумленно выдохнул: «Здравствуйте...» Я победно улыбнулась ему: «Вот, я же говорила, что стоит». Так и вез нас, слегка пришибленный".>> Лень искать первоисточник, но наверняка приведена цитата из "Жизни" или "Экспресс-газеты". У таких изданий есть обыкновение - накрутить вокруг факта чего померзостней. Они видят свою аудиторию именно такой - жаждущей опустить кумиров ниже плинтуса. Дескать, не мы одни пьяными в навозе валяемся, самогон жрем - все такие. Ну что, угадала первоисточник?

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.