Бедрос Киркоров: «Сын такой же однолюб, как и я, Алла по сей день в его сердце»

«Любовь с первого взгляда и навсегда. Думаю, моему сыну хотелось бы пережить что-то подобное»
«Слушай сюда: убивать твоего сына мы не станем, но если не заплатит, просто укоротим ему ноги, а то Филипп слишком длинным вымахал» «Слушай сюда: убивать твоего сына мы не станем, но если не заплатит, просто укоротим ему ноги, а то Филипп слишком длинным вымахал» Фото: из личного архива Б. Киркорова

Когда у старушки начались проблемы с памятью, мы срочно забрали ее к себе и объединили жилплощадь. Вика занималась обменом, пока бабушка лежала в больнице. Когда ее привезли в нашу квартиру, всполошилась: «Где мой матрас?» Он был настолько старым, что Вика отнесла его в мусорный контейнер. Оказалось, в том матрасе были запрятаны бриллианты старушки, прямо как в книге «Двенадцать стульев», и факт этот она тщательно скрывала. Бабулю чуть инфаркт не хватил. Но обошлось.

Наш с Викой сын Филипп родился тридцатого апреля 1967 года. А второго июня мы праздновали мой день рождения и пригласили Утесова в гости. Леонид Осипович подошел к коляске, где лежал Филипп, посмотрел и подозвал Вику: «С такими глазами, как у вашего сына, один путь — в артисты.

Других вариантов нет». Слова Утесова оказались пророческими. Правда, пока Филипп вырос, нам пришлось пережить немало волнений...

В первый же месяц его жизни Вика заметила, что ребенок очень много срыгивает. Обратились к докторам, заслуженный врач-педиатр высказал предположение, что у малыша сужение пищевода. Сын развивался нормально, набирал положенные килограммы, но сердце матери было неспокойно. Как назло, у меня случился приступ аппендицита, пришлось срочно оперироваться, а тем временем доктора послали Вику с Филиппом на обследование в детскую больницу на Соколиную гору. И вот лежу в палате, приходит заплаканная жена.

— Что случилось?

— Филиппа не отпустили из больницы.

— Зачем ты вообще его туда повезла? Господи, говорила же тебе патронажная сестра не делать этого! Почему не послушалась?

Но Вика в ответ только еще сильнее разрыдалась. Стресс был таким, что она потеряла молоко и не смогла больше кормить грудью. Выписавшись из больницы, я каждый день вставал в пять утра, бежал на молочную кухню и привозил Филиппу еду, от которой его еще сильнее тошнило. Врачи долго не могли поставить правильный диагноз. Куда мы только не возили сына, какие только анализы не сдавали! Болезнь продолжала его мучить. Вике приходилось столько времени проводить на больничном по уходу за ребенком, что в один прекрасный день на семейном совете мы решили: ей надо бросать работу.

Эта непонятная болезнь мучила его год за годом.

Парень обожал котлеты и сосиски, но организм такой еды не принимал. Мы не знали, что делать. Кто-то посоветовал кормить мальчика икрой. А поди достань ее во времена советского дефицита! Познакомился с директором гастронома номер один Соколовым, у него всегда можно было выпросить пару баночек. Кто-то рекомендовал лечить ребенка облепихой, и я с ног сбился, пока нашел, где ее купить.

Потом врачи все-таки выяснили, что у Филиппа язва желудка, которая благополучно зарубцевалась годам к десяти и больше никогда его не беспокоила.

Но несмотря на любые проблемы, мы с Викой никогда не cсорились, не скандалили.

Посвятив себя заботам о Вике, упустил момент, когда знакомство Филиппа с Пугачевой переросло в нечто серьезное. А дело шло к браку Посвятив себя заботам о Вике, упустил момент, когда знакомство Филиппа с Пугачевой переросло в нечто серьезное. А дело шло к браку Фото: Павел Щелканцев

Не мог на жену надышаться. Но не зря говорят: чужое счастье людям глаза застит. Я много гастролировал, пел на заводах и фабриках, в колхозах и совхозах, даже в сибирских тюрьмах выступал. «Доброжелатели» тем временем забрасывали Вику анонимными письмами: у вашего мужа есть любовница. Жена их показывала:

— Это правда?

— Ты с ума сошла! Работаю как проклятый, едва успеваю с одного концерта на другой!

В свою очередь, какие-то незнакомые люди мне названивали, предупреждали, что Вика наставляет рога: «У вашей жены есть мужчина, который возит ее на машине».

Вика в то время еще работала, я подумал: «А вдруг правда?

Она же такая красавица!» Заревновал и однажды потихоньку спустился во двор следом за женой. Действительно, она села в чей-то автомобиль. Решительно дернул ручку дверцы, оказалось, что ее подвозил коллега, с которым мы были прекрасно знакомы!

А я сам и вправду никогда не пускался во все тяжкие. Хотя, что скрывать, поклонницы доставали. Ведь только после знаменитого пожара в концертном зале «Россия» в гостиницах ввели пропускную систему. А пока ее не было, девушки после концерта буквально ломились в номер. Сидим однажды за рюмочкой с Георгом Отсом, вдруг стук в дверь.

— Откройте, — требует женский голос. — Вам, наверное, скучно одним. Не хотите развлечься?

— Нет, уходите!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+