Тимати: «Я никогда не был избалованным мажором»

Обо мне часто судят по строчкам из моего первого хита: «Мister Black Star — золотой ребенок, привык жить в люксе уже с пеленок…» Эта песня — гротеск.

Но ты же мечтаешь быть суперзвездой? У тебя есть потенциал, а выхода на медиарынок нет, ясно, что без этого не раскрутиться. Что может быть лучше Первого канала, если хочешь заявить о себе на всю страну? А ты ведь спишь и видишь, чтобы все парни и девчонки узнали: есть хип-хоп, есть R’n’B, есть Тимати. Это — шанс для тебя! Не будь дураком!»

Сказал он все это, и что-то во мне перевернулось. Подумал, когда скажу о кастинге, друзья из рэп-команды меня точно освистают. Так и случилось. «Ты что?! С ума сошел? От нас все отвернутся!» — услышал в ответ.

«Пойду все-таки, посмотрю что к чему», — решил я. Доверился лишь Насте Кочетковой. Она с нами тусовалась, но в отличие от раздолбаев, которые только и делали, что покупали шампанское, машины и следили за новинками модных коллекций, Настя была девушка творческая — пела и хотела выступать.

Я это заметил и решил взять с собой.

— Настюх! Завтра пойдем на кастинг «Фабрики звезд».

— Ну конечно, я с тобой!

Каково же было мое удивление, когда я увидел, что туда приперся и Доминик Джокер: «А ты чего здесь? Это же не круто!» Еще долгое время, вспоминая об этом эпизоде, мы дружно смеялись. Ну ладно, раз уж собрались, решили, что выйдем вместе. Я читал рэп. Размахивал руками и плевался в микрофон. Настюха со мной пела и танцевала, Доминик что-то там тоже пел и тоже читал. Забавно получилось, строгие экзаменаторы во главе с Крутым прикололись. Мы выглядели свежо, ярко, и нас взяли.

Я читал рэп. Размахивал руками и плевался в микрофон. Настюха пела и танцевала. Строгие экзаменаторы во главе с Крутым прикололись Я читал рэп. Размахивал руками и плевался в микрофон. Настюха пела и танцевала. Строгие экзаменаторы во главе с Крутым прикололись Фото: PersonaStars.com

Чуть позже познакомились с Ратмиром Шишковым и сразу поняли, что этот цыганенок — наш: широкие штаны, бейсболка, слушает R’n’B, косички проплетает. Взяли его к себе, и получилась группа «Банда». Три месяца прожили в «фабричном доме», а потом на два года отправились в тур. В перерывах между поездками я успевал выступать в B-club со своими ребятами из VIP77. Пока меня не было, Пашу и Вальтер рулили бизнесом.

Мы живем в Москве, где срок жизни развлекательных учреждений — клубов и ресторанов — очень короткий. Сначала твое место модное и популярное, ты зарабатываешь деньги, но потом открываются три-четыре новых, еще круче, и все идут туда, а тебе приходится закрываться. Если бы меня спросили, где бы хотел купить долю, я бы ответил: «В ресторане «Кафе Пушкинъ» — это вечное место.

Но оно одно такое. Поэтому все три наших заведения долго не просуществовали. Но мы никогда не были в минусе — это факт. Заработали денег и окупили все при продаже. Можете спросить моих партнеров, например известного ресторатора Аркадия Новикова.

Конечно, я благодарен Первому каналу за свое участие в «Фабрике звезд». Для меня это был вынужденный ход, я считал, что участие в проекте пагубно скажется на моей репутации. У нас это называется streetcredability — «уличный респект». Ведь «Фабрика» — попсовый проект, где поп-артисты тусуются с такими же поп-продюсерами. У ребят, которые слушают нормальную музыку, это считается проявлением плохого вкуса. Но я наступил на горло собственной песне, пошел туда и не прогадал. Судьба свела меня с Игорем Крутым. Это единственный человек из большой продюсерской армии старшего поколения, которого я безгранично уважаю, люблю и называю другом.

Он очень мне помог.

И на «Фабрике», и после я всегда мог обратиться к нему за советом, попросить о чем-то. Главное, что он поверил в музыкальное направление, которое я представлял. Хип-хопа ведь не было нигде — наши треки не брали на радио, клипы не крутили по TV, отказывали в организации концертов. Естественно, я заключил контракт с принадлежащей Крутому компанией «АРС». Долгий — сроком на восемь лет. Пока работал на «Фабрике», прошло три года, оставалось еще пять, но я себя выкупил. Что-то заработал сам, какие-то дивиденды приносил клуб, половину взял в долг. Сумма была божеской. Конечно, Игорь мог назвать любую неподъемную сумму, но он поступил благородно.

Я единственный на сегодняшний день представитель музыкальной индустрии нашей страны, которого действительно знают на Западе. Мои пластинки продаются в Азии, Америке, я успешно гастролирую по Европе. Лейбл Black Star знают за границей. Раньше медиаструктуры контролировались горсткой избранных. Но Интернет оказался им неподвластен, это абсолютно свободная сеть, которая связывает людей по всему миру. Посмотрев ролик, о тебе могут узнать в Японии, Китае, Африке... Нужно только понимать, что актуально, чувствовать тенденции рынка. Мое видео Welcome to Saint-Tropez собрало больше ста двадцати миллионов просмотров на YouTube. Ни один наш исполнитель не может похвастаться таким результатом. Их предел — миллионов восемь-десять.

Тимати нет на центральных каналах, и тем не менее в рейтинге узнаваемости я в одной пятерке с Аллой Пугачевой, Стасом Михайловым, Григорием Лепсом.

Часто слышал в свой адрес: «Ничего не получится.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте