Кира Прошутинская о Гурченко: «Муж спасал ее от усталости и отчаяния»

Он всегда был рядом с ней. Вернее, на шаг позади (или в стороне). Не из-за комплексов. Просто так ему было виднее, что нужно той, кому он искренне и преданно служил.

Да и это — не недостатки, она же в этом не виновата. Просто жизнь столько раз ее долбала, что включалась защитная реакция.

Двадцать лет они боролись с этой ее чертовой подозрительностью. Гурченко, человек с удивительным чувством юмора, самоиронией, после всех этих дурацких приступов недоверия смеялась и называла работу над собой «вырабатыванием».

— А вы, — спрашиваю, — вы ревновали ее?

Он уверенно отвечает:

— Я — нет. Я не уверенный в себе, но не ревнивый.

— Странно, — говорю ему.

— Только уверенные в себе люди не ревнивы!

Он вполне логично отвечает, что ревновать Люсю было бы абсурдно, она слишком порядочный человек, чтобы позволить себе что-то. И приводит уже совсем веский довод в защиту своей позиции: она была слишком известна, и если бы даже теоретически что-то «такое» было, об этом сразу бы ктонибудь написал. Но нет до сих пор ничего, что бы компрометировало их с Люсей отношения.

И все-таки, немножко зная жизнь, понимаю, что не могло не быть за двадцать даже идеальных лет, прожитых вместе, неких искушений. Сенин эту тему развивать не стал, просто честно ответил: настоящих искушений не было. Потому что, во- первых, с Люсей «рядом никто не стоял», это факт для него бесспорный.

А во-вторых, он в какой-то момент понял, что даже его дурацкое кокетство с кем-то доставляло ей невыносимую боль. А причинять ей боль он уж совсем не хотел.

Но иногда эта «защитная реакция организма» превращалась в разрушающую. Гурченко долго не могла поверить, что у них с Сениным может быть все так хорошо. И искала причину, почему он с ней. И говорила, что у нее уже такой возраст, что им нельзя быть вместе. Конечно, у Сенина энергия била через край, а ей хотелось побыть дома, чтобы копить силы для работы. Ему трудно было оставлять ее: даже уходя по делам, Сергей почему-то все время чувствовал тревогу — как она там без него. Однажды Люся все-таки уговорила Сенина поехать на свадьбу к его товарищу в другой город: «Папа, поезжай, свадьба же!»

Он послушался, уехал, а на следующий день она сломала ногу. И он винил себя за то, что случилось.

Сама она считала главными своими недостатками возраст, отсутствие хороших волос, из которых можно было бы делать разные прически, и неумение писать тексты к собственной музыке. Она говорила:

— Я — идеальный человек.

Сенина это злило сначала:

— Люся, так вообще нельзя говорить про себя — идеальный!

А она ему еще круче:

— Я — святой человек!

Он взвивался: — Послушай, так говорить могут только ребята, которые в Синоде сидят!

Тем не менее он тоже считает ее идеальной и не понимает, за что ему были даны эти годы счастья.

Он называет себя до встречи с Гурченко бестолковой собачкой Тобиком. Только Люся наполнила его жизнь и работу смыслом, потому что была высочайшим профессионалом, абсолютным режиссером и удивительным автором фантастических идей. Ее любимая фраза: «Идея дороже выстроенного храма». Кстати, Люсины идеи почти всегда становились реальностью.

Я снова возвращаю Сенина к событиям конкретным:

— И все-таки, когда вы почувствовали, что она вам поверила до конца?

Он ответил сразу: — Только когда заболела.

Это случилось через три года их совместной жизни.

Она лежала в клинике гематологии.

Около семи часов вечера Люся сказала: «Папа, вызывай «скорую». Сергей понял: ничего хорошего ждать уже не нужно. Это — все... Около семи часов вечера Люся сказала: «Папа, вызывай «скорую». Сергей понял: ничего хорошего ждать уже не нужно. Это — все... Фото: PersonaStars.com

Предварительный диагноз: «Лейкоз». Но точно никто ничего сказать не мог. Ей было страшно, и он попросил врачей разрешить ему ночевать в палате. Разрешили. Выдали специальную одежду, респиратор, специальные препараты, которыми он по нескольку раз в день опрыскивал свой комбинезон, чтобы продезинфицировать его. За две недели Сергей ни разу не вышел из больницы.

Во время одного из обходов врач спросил:

— Вы ей кто?

Он ответил:

— Муж.

— Официальный? — уточнил врач.

— Нет, — честно признался Сенин.

— Тогда пригласите кого-нибудь из родственников, — попросили его вежливо.

Сенин позвал ее дочь Марию. Она зашла в палату, посмотрела на Люсю, почему-то потрогала мать за руку и тихо спросила у Люсиной подруги, приехавшей из другого города помочь: «А Сергей официальный муж?» Та ответила, что нет. Так же тихо Маша вышла из палаты. И больше ни разу в больнице не появилась.

Прошло еще несколько дней. Люсе становилось все хуже. И однажды вечером пришел дежурный врач и вдруг сказал: «Это похоже на...»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+