Бари Алибасов: «Я — Алибасов! А вы никто и звать никак!»

«Величайший дирижер Герберт фон Караян не брал в оркестр женщин только потому, что их нельзя было бить…»
Сегодня Бари Алибасов-младший — один из самых известных бизнес-тренеров Сегодня Бари Алибасов-младший — один из самых известных бизнес-тренеров Фото: Юрий Феклистов

Параллельно с этим шла подготовка к суперпроекту, который мы придумали вместе с председателем правления компании Warner/Chappell Music Лесом Байдером. Один из «на-найцев» должен был отправиться в космос, чтобы, находясь на борту, по установленной с Землей связи записать гимн планеты. Исполнять его должны были звезды с мировым именем. Скажем, одну строчку поет на Красной площади в Москве Мадонна, другую — Пласидо Доминго на фоне лондонского Биг-Бена, третью — Адриано Челентано у подножия Эйфелевой башни. Финансировать проект начал Фредди Хайнекен, владелец крупнейшей пивоваренной компании, один из богатейших людей Европы. Ребята то и дело летали из Лос-Анджелеса в Москву. В Институте медико-биологических проблем их проверяли на пригодность к полету по состоянию здоровья, в Центре подготовки космонавтов гоняли на тренажерах.

Все эти визиты в Россию были тайными, потому что родившуюся у нас космическую идею могли украсть американские звезды шоу-бизнеса.

В 2001 году случилась наша первая трагедия. Буквально за три месяца рухнула вся музыкальная индустрия Штатов. И произошло это из-за двух студентов-«ботаников», создавших в Интернете первый бесплатный файлообменник Napster. Забыв о конкуренции, крупнейшие звукозаписывающие компании объединились и обратились в суд. Было несколько процессов, но в конце концов американская Фемида решила: в свободной стране никто не имеет права запрещать людям обмениваться информацией. Тут и началось! Сервисы, подобные созданному студентами Napster, стали плодиться как грибы после дождя.

Продажи альбомов мгновенно упали, компании стали «сбрасывать» звезд, с которыми были заключены многолетние контракты. Мало что понимая в происходящем, я тешил себя надеждой: все еще наладится. Что в мировой музиндустрии происходит настоящая катастрофа, понял, когда узнал: Sony Music прервала контракт с Мэрайей Кэри, выплатив ей восемьдесят миллионов долларов отступных. О том, что в нынешних условиях кто-то решится вложить деньги в русскую группу, не могло быть и речи.

Мы вернулись в Москву. Без копейки денег, но с надеждой осуществить космический проект, который непременно принесет прибыль. Однако последовал новый, еще более безжалостный удар судьбы: умер Фредди Хайнекен. А через несколько дней газета «Известия» опубликовала статью своего «ответственного за космос» корреспондента Лескова под заголовком «И.

о. мечтателей, и. о. ученых», полностью посвященную подготовке «на-найцев» к полету. Закрытую информацию слил, видимо, кто-то из персонала Центра подготовки космонавтов. Это была настоящая катастрофа! Наша надежда на космический проект рухнула. Как я и предполагал, идею украли американцы. Солист американской группы ’N Sync Лэнс Басс заявил, что в космос полетит он, что президент Джордж Буш его поддержал и средства уже найдены. Я твердил на всех углах: «Никто Басса без подготовки в космос не пустит. Да и кишка тонка! Это не более чем пиар-ход!» Но из-за развернувшейся вакханалии меня никто не слышал. Я судорожно искал нового спонсора. Ряд американских компаний были готовы перечислить Росавиакосмосу деньги, но только под гарантии правительства.

Несколько недель я пытался пробиться в Кремль. Безрезультатно. Провал космического проекта стал последней каплей.

Позвал ребят, посмотрел каждому в глаза: «Я не в состоянии изменить ситуацию. У меня нет ни денег, ни рычагов, ни сил. Что делать — решайте сами. Можете продолжать выступать вместе, можете разбежаться».

Вова Асимов сказал, что хочет попробовать себя в сольной карьере, остальные трое решили зарабатывать на жизнь, оставаясь группой «На-На». Но мне уже было совершенно безразлично, что будет с ребятами дальше. Еще недавно рядом с нами были сам Дик Кларк и Лес Байдер, нас ждал контракт с «Ариста» и космическая слава — и вдруг пустота!

Смысл жизни исчез. Все, чем мы жили последние три года, во что вложили все свои сбережения, рухнуло в одно мгновение, прямо на наших глазах превратилось в придорожную пыль...

Я не понимал, зачем жить дальше.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте