Геннадий Русин. Мой друг Андрей Панин

«Вся квартира была залита кровью... Господь свидетель — не было в моей жизни ничего страшнее этого утра».

Неудобно.

Я взял его документы и оформил паспорт за два дня. Андрей потом приехал, всех поблагодарил, со всеми сфотографировался.

Мужское обаяние Панина было безграничным. Если он куда-то приходил, тестостерон распространялся в радиусе пяти километров, что моментально ощущал женский пол. Дамы просто млели, когда видели Андрея. Случались ли у него романы с партнершами или работницами съемочных групп, не знаю. По крайней мере, при мне он их не афишировал. Знаю точно, работа всегда была для него на первом месте. Приезжаем в Минск, нас встречает на вокзале девушка — ассистентка по актерам. Панин ей жестко: — Так, что делаем через пятнадцать минут?

— Ну, пока посидите в кафе.

— Я сюда приехал не для этого.

Вы подготовили для меня квартиру? Нет? Должны были подыскать три на выбор.

— Завтра обязательно их посмотрим, а сейчас провожу вас в гостиницу.

— Нет, сейчас я сяду в поезд, через пять часов буду дома и лягу в свою кровать!

А та смотрит на него чуть ли не с восторгом. Вот и пойми женский пол! Если Панин давал жесткача, дамы почему-то влюблялись в него по уши. И, значит, бегает эта ассистентка по площадке, страдает, а Андрей выйдет из своего рулота, обнимет ее: «Ну что, котик, ты сильно на меня обиделась?

Не обиделась? Ну и молодец!» «Котиками», правда, он называл всех.

— Андрюха, ты с мужиками-то поосторожней, — предупреждал я его, — а то назовешь кого-то котиком, а тебя не так поймут. Насмотрелся я на «котиков», когда танцевал в балете.

— Понял, извини.

Когда Андрей снимался, мы чаще всего обедали дома, но выдавались редкие вечера, когда все же попадали в ресторан. Усядемся за столик в уголке, закажем еду, и пока ее несут, к нам обязательно, как выражался Панин, кто-то «подклеится». Молодые девицы подходили со словами: «Как мы восхищаемся вашим талантом! А можно автограф? А можно с вами сфотографироваться? Вы такой чудесный! Только позовите, я готова отправиться с вами хоть на край света!» Любому мужчине такие слова — мед на душу.

Все споры касались мальчишек. «Меня волнует, что я в разъездах, а моих детей воспитывает бабский коллектив», — жаловался Андрей Все споры касались мальчишек. «Меня волнует, что я в разъездах, а моих детей воспитывает бабский коллектив», — жаловался Андрей Фото: 7 Дней

Андрюха был чемпионом мира по кокетству, мог ответить в том же духе, позаигрывать, а потом тактично сваливал. Мол, извините, мне пора, завтра рано вставать, боюсь не выспаться. С поклонницами он всегда общался публично, никого в вагончик не затаскивал, за уголок не заводил. Поговорил и попрощался, чтобы окружающие это видели. «Чуть грань перейдешь, завтра про тебя такое напишут!» — объяснял Андрей.

Недавно некая Мария, бывшая актриса МХТ, рассказала прессе о том, что Панин был ее любовником. Сначала подумал: девушка решила пропиариться за счет известного человека. Но тогда почему не назвала свою фамилию? Я в эту историю не верю вообще, мне о ней ничего не известно. Зная Андрея, убежден: он не стал бы заводить интрижку в театре, где работала и работает его жена Наталья Рогожкина.

Скорее всего, Мария — плод фантазии журналиста, который выдумал ее ради эффектного заголовка: мол, объявилась любовница Панина.

В прессе много писали о том, что Андрей и Наташа расстались. Знаю абсолютно точно: они не расходились, но и в том, что в последнее время мало виделись, уверен на все сто. Двести восемьдесят съемочных дней — не шутка. Андрей вырывался в короткий отпуск, а потом опять впрягался в кабалу. Домой приезжал на два-три дня. Сразу же с вокзала ехал к семье. Мое самое яркое впечатление: мы с Андрюшей входим в квартиру и Саня с Петей несутся к отцу, прыгают, виснут на руках, начинают бороться.

Наташу Андрей встретил в Школе-студии МХАТ, преподавал на ее курсе актерское мастерство.

«Когда эта рыжая студентка смотрела мне в рот, — вспоминал Панин, — я терял самообладание».

Расписались они не сразу, Андрей очень долго нуждался в деньгах. Уже играя в театре, не брезговал подрабатывать грузчиком. Может, и с Наташей решил узаконить отношения, только когда почувствовал, что способен содержать семью. А может, не был уверен в себе, в том, что Наташа захочет с ним остаться, ведь у них двенадцатилетняя разница в возрасте. Расписались они, когда Рогожкина была беременна вторым ребенком.

Наташу он боготворил, в его телефоне она была записана так: «Моя любимая женщина». Он никогда о жене не забывал, делал подарки, правда, одежду не дарил: ни разу не попал в размер и в конце концов от этой идеи отказался, дарил украшения, аксессуары всякие.

У меня был в Москве спа-салон, где мы иногда расслаблялись.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+