Дина Гарипова: о детстве, «Евровидении» и конфликте на проекте «Голос»

Дина Гарипова: о детстве, «Евровидении» и конфликте на проекте «Голос»

Продираясь сквозь кордон телевизионщиков, умоляла: «Пустите меня к маме, пустите...»

Камеры тут же развернулись в нашу сторону, кто-то из журналистов подлетел с микрофоном: «Скажите, что вы сейчас чувствуете? Какие эмоции в вас вызвала победа дочери?» Мама попыталась что-то сказать, но слова застряли в горле, а из глаз полились слезы. Впервые в жизни я видела ее плачущей!

Повернулась к Булату. Брат смотрел с уважением: «Ну ты и упертая! И ведь не зря упиралась! Поставила цель и добилась! Овен — что тут еще скажешь!»

В родном Зеленодольске меня встречали как народную героиню.

Едем на машине из аэропорта, а у стелы с названием города собралась огромная толпа с транспарантами, воздушными шарами. Из динамика гремит гимн Зеленодольска в моем исполнении. Я так растерялась, что ничего кроме «Спасибо за поздравление... Я чувствовала вашу поддержку...» и сказать не смогла.

Через пару дней поехала в Казань повидаться с бабушкой. Бабуле почти девяносто лет, но она смотрела все выпуски «Голоса». И завела альбом, в который вклеивает заметки обо мне и мои интервью. Говорит: «Вам, молодым, некогда этим делом заниматься, а я буду собирать архив, чтобы Дине было чем перед внуками похвастаться».

Я очень многим обязана «Голосу». В том числе — и новыми друзьями.

«Дина, вы такая настоящая. Не позволяйте стилистам подгонять вас под стандарт «поющих трусов»! Мы этого не переживем!» «Дина, вы такая настоящая. Не позволяйте стилистам подгонять вас под стандарт «поющих трусов»! Мы этого не переживем!» Фото: PhotoXpress.ru

Наслушавшись рассказов о царящем в артистической среде жестоком соперничестве: изрезанных концертных платьях, испорченных микрофонах — в первое время ждала «подлянок». Но вскоре поняла: никаких камней за пазухой ни у кого нет!

На одном из этапов конкурса участники пели дуэтом. Александр Борисович поставил меня в пару с Лерой Гринюк. И вот наше выступление закончено, Александру Борисовичу под прицелом телекамер предстоит выбрать одну из нас, ту, кто останется в проекте. Градский называет мое имя. И я понимаю, что кроме радости за победу испытываю огромное чувство вины перед Лерой, с которой за время подготовки номера очень сдружилась. Так мне перед ней стыдно, так неудобно, что боюсь глаза поднять. И вдруг она подходит сама, рыдая обнимает и говорит: «Я знала, что в следующий этап пройдешь ты, и буду болеть за тебя до самого конца!»

Это было так неожиданно, так трогательно...

На финал Лера пришла с большим транспарантом «Дина, ты победишь! Ты молодец!»

Пять лет учебы на журфаке не прошли даром, и я прекрасно понимаю, почему коллеги из газет и интернет-сайтов так уцепились за конфликт между Градским и двумя другими наставниками, случившийся на этапе под названием «Супербитва». Дима Билан и Леонид Агутин, никогда прежде не допускавшие резких оценок в адрес «чужих» конкурсантов, вдруг обрушились на подопечных Градского с критикой: «Ты вот тут неправильно спела!», «А тебе вообще не следовало брать эту песню!» И в Градском взыграли отцовские чувства: «Может, и мне не всегда понятен выбор ваших участников, но я же не критикую!

И вообще, некоторым наставникам еще стоит поучиться у этих девочек!»

По окончании съемки Градский, Билан и Агутин извинились друг перед другом за горячность и, конечно, друг друга простили. Но Интернет еще недели две кипел страстями... Истинная же атмосфера проекта была такова, что и Пелагея, и Дима, и Леонид очень искренне поздравили меня и Александра Борисовича с победой.

Сейчас полным ходом идет подготовка к «Евровидению», и времени на чтение адресованных мне посланий в Интернете практически нет. Но когда все-таки удается заглянуть на сайт, нахожу там и пожелания успеха, и наставления: «Дина, вы такая настоящая! Пожалуйста, не позволяйте стилистам подгонять вас под стандарт «поющих трусов»! Мы этого не переживем!»

Спешу успокоить: никто на мой нынешний образ не покушается. Никакого перекрашивания волос, изменения прически и мини-юбок не будет. Стилисты, которые работали со мной на «Голосе» и станут сопровождать на «Евровидении», серьезные профессионалы. Они прекрасно понимают, что в ином образе я не смогу оставаться собой.

Совсем недавно я впервые увидела слезы и на глазах у своего папы. Он растрогался, когда слушал песню What If..., с которой поеду на «Евровидение».

— Ты чего это? — спросила я потрясенно. — Плачешь, что ли?

Он засмущался:

— Да так, совсем чуть-чуть...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй