Ольга Будина. Теория любви

«Муж меня любил. Но признать, что жена и сын тоже имеют право наслаждаться жизнью, он оказался не в состоянии».

Впрочем, как и от всего фильма. Уж который год по всем каналам показывают, и всегда высокие рейтинги!

Но в этой истории появилась и трагичная страница. Умер Андрюша Панин... Я познакомилась с ним на пробах нашего сериала, он, как и Леша Гуськов, претендовал на роль Голощекина, но Александр Наумович сразу видел его только особистом Вороном. Играл Панин потрясающе, у Андрея ни на кого не похожая, необычная органика. Когда дошли до монолога в больнице, где жена его героя в исполнении Ренаты лежит без сознания, а он теребит ее руку, съемки пришлось остановить. Операторы плакали и не могли держать фокус!

Потрясающий, выдающийся артист! Никто не сможет заменить его. Эх, Андрей, Андрей... Как же рано ты ушел...

По воле судьбы его жена Наташенька Рогожкина, тончайшая актриса МХТ, играла мою маму в фильме «Жена Сталина». Я была несказанно удивлена, узнав об этом до съемок, ведь мы — ровесницы! Но Наташа так филигранно выстроила роль, так блестяще сама создала грим своей героини, что когда смотришь фильм, действительно веришь, что мы — мать и дочь. Я очень хочу, чтобы кинематограф не забыл о таком бриллианте и Наташа снималась много.

Наша профессия очень странная, но она хороша тем, что дарит незабываемые встречи с людьми. И для меня самая насыщенная такими встречами картина, безусловно, «Идиот».

Я считаю, что режиссер Владимир Владимирович Бортко практически совершил революцию на нашем телевидении, как и Митта, который снял ретроисторию семидесятых. После выхода «Границы...» в кино возникла мода на семидесятые, а после бортковской экранизации «Идиота» на телевидении открылись двери для классики. И я очень рада, что имею к этим событиям непосредственное отношение!

Владимир Владимирович не раз повторял, что главный герой нашего фильма — язык Достоевского, а проще говоря — текст. Он требовал от актеров знать его до запятой. А это непростая задача. Уж насколько у меня хорошая память, но сложносочиненные и сложноподчиненные предложения, которыми написан роман, заучивались с большим трудом. Мы же сейчас так не говорим, у нас совсем иной ритм построения фразы, поэтому временами казалось, что я учу не русский текст, а китайский.

Как-то поинтересовалась у Жени Миронова, гениального князя Мышкина, как он выучивает такие огромные монологи, ведь каждый день — съемки?

Как успевает? «О, это целая система, — сказал Женя. — Я начинаю учить текст за пять дней до съемок сцены. Вначале учу его, потом повторяю тот, что снимается через четыре дня, потом повторяю тот, что снимается через три, потом тот, что через два и уже потом тот, что завтра. Потом засыпаю».

Однажды, отработав, мы поехали поужинать, возвращались в гостиницу еле волоча ноги, вялые, уставшие. Даже разговаривать сил не было. И Женя говорит: «А какие у нас тут радости? Ну вздохнешь, ну чихнешь — и все...» Не могла с ним не согласиться.

Съемки были выматывающими, но и крайне интересными. Я не упускала момента пообщаться с прекрасными нашими великанами — Инной Михайловной Чуриковой, Володенькой Ильиным, по уши влюбилась в Олега Валериановича Басилашвили, часами могла сидеть и слушать его байки, он мастер их рассказывать. Даже иногда в кадр идти не хотелось, пока не дослушаю очередную историю.

Когда мы стали снимать в Павловске, к съемочной группе прикрепили компанию, которая готовила нам ну просто фантастические обеды. И на меня напал самый настоящий жор, я не могла остановиться. Но так как мне все же было стыдно так много есть, я просила приносить добавку кого-нибудь из группы. И мне носили всякие пирожки, плюшки, а особенно вкусно там пекли ром-бабы. Ну нигде таких сочных и душистых ром-баб я не пробовала!

Сын — мой главный защитник Сын — мой главный защитник Фото: Екатерина Рождественская

И конечно, стала поправляться.

— Ты зачем прибавляешь в весе? — заметил однажды Бортко.

— Нет, вам показалось.

— Смотри, я брал тебя фарфоровой статуэткой, а ты превращаешься в дородную барышню. Как в костюмы-то еще влезаешь?

И действительно, платья на мне уже застегивались с трудом. Но нашим костюмерам как-то удавалось маскировать мои лишние килограммы. Мы очень подружились, у нас даже родилась идея создать свой бизнес — магазинчик декоративно-прикладного искусства. И я всячески эту идею вынашивала.

Девчонки постоянно придумывали и шили мне новые костюмы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Екатерина Лиепа. Конец сказки

Екатерина Лиепа. Конец сказки



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй