Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Совершенное чудо

«Дождитесь, пока она сама уйдет», — попросил отец Надиры. «Можете мне не поверить, — ответил я, — но я женюсь на ней».

Занимаясь любовью, я не испытывал никакого дискомфорта, от меня не требовалось движений, которые я не мог выполнить, а вот для раздевания-одевания таких движений много. К примеру, я не могу дотянуться рукой до пятки правой ноги — это же в сексе не требуется, а чтобы надеть носки — нужно. Поэтому все мои случайные связи проходили в носках, я все маскировал юмором.

Весь фокус в том, что женщине, которой было хорошо с тобой, совершенно безразлично, как ты натягиваешь брюки. Это важно было мне. Попав однажды в неловкую ситуацию, понял, что надо что-то придумать, чтобы меня ничто не унижало. То есть буквально тренировался дома перед зеркалом, чтобы приноровиться и легким движением суметь снять (надеть) штаны одними ногами без участия рук.

Разработал целую технику тайных, чисто инвалидских приспособлений и приемов. Важно в это время отвлечь внимание подруги интересной беседой — тут мне мало равных. Я добился блестящих результатов, все выходило виртуозно и лихо (могу преподать мастер-класс или выступать на каких-нибудь парастрип-шоу). Ну и пустился во все тяжкие.

Влюблялся в пятерых одновременно и мучился от того, что не могу выбрать. Плакал чистыми слезами, всех любил одинаково, а они меня. Чем их брал? Я никого не брал. Ни к одной не лез с банальными приставаниями — никогда. Восхищался женской красотой, достоинствами и не скрывал этого — в этом не было ни грамма фальши и тайной мысли затащить в постель. И только от этого, думаю, все ко мне шло само. Но я был совершенно ненасытен. Их было не знаю сколько — полки.

Самохину я выудил из Ростовского ТЮЗа Самохину я выудил из Ростовского ТЮЗа Фото: kinopoisk

Приходил к маме: «Ну что я могу с этим поделать? Отказывать себе и ей? Это же обоюдная вспышка, любовь. Как вы с папой прожили, не изменяя друг другу? Ну как?» Бедная мама знала, что происходит, постоянно утирая слезы рыдающим девчонкам, моим ташкентским пассиям. Они до последних ее дней приходили к ней, общались.

Первая и вторая женитьбы ничего не изменили в моих пристрастиях — ни к женщинам, ни к алкоголю. Пора оставить высокий штиль и назвать вещи своими именами — бл...н я был страшный, потом и алкоголик. Все, что рассказал выше, — вовсе не ради бахвальства своими победами. Совсем наоборот, чтобы проиллюстрировать на собственном примере, до какой низости может дойти человек, следуя инстинктам и страстям, прикрываясь при этом, как щитом, словесами о высоких и чистых порывах.

Пожалуй, единственным местом на земле, где становился верным мужем, была Одесса, там на киностудии я осел после окончания высших режиссерских курсов на долгие тридцать лет.

Все местные рослые и загорелые красотки прошли мимо. Как только они начинали гутарить своим одесским говорком (с мягким «г»): «Ой ты рибочка моя дорогая...» — у меня все опускалось, они теряли свой шарм и привлекательность. Но, увы, я все время разъезжал...

Понимал ли я, когда влюблялся-разлюблялся, а слезы женские текли рекой, что дурно то, что делаю? Отлично понимал. Как понимает любой бл...н, назови ты его мачо, плейбой, донжуан или как угодно еще. У каждого за спиной — драмы, боль, слезы и нерожденные дети. Но остановиться я не мог.

Это как на санях с крутой горки: видишь, что впереди пень, но летишь по инерции. А способов, чтобы усыпить совесть, — тьма. Алкоголь — первейший из них, отключая и разум, и душу, он приближает к дьяволу, и (уже с ним!) мы находим массу дешевых оправданий своим мерзостям.

Они множатся, множатся, и в самый неожиданный момент Божий перст щелкает — и ты понимаешь: настал час расплаты. Я получил за свое бл...во! Ждал, что получу, — и получил сполна. Тогда уже не блудил, но точно знал — за что, и страшнее в жизни была только мамина смерть. В этом были и кара, и явление чуда Божьего.

Ждать же наказания за алкоголизм не приходится — оно в нем самом. А пил я, как и блудил, не переставая, но начал лет на десять позже. Ежедневно и основательно выпивать стал курсе на пятом художественного института.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй