Каталин Любимова. Маска и душа

«С шантажа и безобразия «Таганка» начиналась и таким же безобразием закончилась».
Фото: РИА «Новости»

Оказалось, ночью голый звуковик бегал по коридорам гостиницы и стучался в двери постояльцев. Заведующий постановочной частью вообще «не просыхал», осветители были «под балдой», а напившийся молодой актер, не дойдя до кровати, рухнул на пол под кондиционером и наутро не мог ни дышать, ни говорить. Приводить их в порядок Юрию помогал Петр, который приехал в Равенну повидать нас и посмотреть спектакль отца. Сын брал за грудки невменяемых людей и тряс как грушу, приводя в чувство.

Возможность так безобразно вести себя давал сотрудникам театра пресловутый коллективный договор, который Любимова вынудил подписать профсоюз.

Этот документ не оставил Юрию никаких рычагов воздействия на артистов, даже репертуар он должен был согласовывать с коллективом и профкомом. Актеру же договор предоставил свободу играть в сериалах, болеть сколько вздумается и безнаказанно нарушать дисциплину. Хотя Юрий всегда проявлял гибкость и отпускал артистов подработать в кино. Высоцкий, кстати, стеснялся того, что снимается в фильме «Место встречи изменить нельзя», считал, что жертвует театром ради денег. Борис Хмельницкий решил уйти из театра в кино, пришел к Юрию за советом, тот его отпустил, и хорошие отношения между ними остались. Нынешние артисты часто даже не звонят, чтобы предупредить о том, что собираются пропустить репетицию или спектакль, ставя работу театра на грань срыва. Один актер перед спектаклем сообщил, что заболел.

— Но играть кому-то надо, — сказал ему Юрий.

— Тогда платите.

Десять тысяч.

— А если я вас попрошу? — спросил Юрий.

— Тогда пять.

Однофамилец Владимира, актер Высоцкий, без согласия Юрия уехал в Италию с фильмом, в котором снимался во второстепенной роли, поставив театр в крайне затруднительное положение. Юрий день и ночь работал, вводил в спектакли, в том числе и в премьерные — «Арабески» и «Мед», замену, чтоб не выплачивать обиженным зрителям стоимость билетов и не терять престиж театра. Любимов уволил актера за прогулы, а суд при активной поддержке профсоюза восстановил его на работе.

Каталин, Юрий Петрович и Петр Любимовы Каталин, Юрий Петрович и Петр Любимовы Фото: Persona Stars

И вдобавок театр выплатил ему приличную компенсацию за моральный ущерб.

Откуда возникали конфликты? Нигде не любят иноземцев. Тем более тех, которые настаивают, проверяют, учат и контролируют. К сожалению, люди не выносят, когда им в который раз напоминают о пропущенном, о не сделанном. О тех ошибках, которые уже были совершены ими. Сколько можно объяснять работникам, не только актерам, что без трудовой дисциплины и театры разваливаются? Просить каждого нового сотрудника вежливо обращаться по телефону и использовать такие слова, как «спасибо», «пожалуйста», «извините», а не грубить. Многие работники, актеры совсем не интересуются историей театра. Просто им где-то надо «приземлиться», получать зарплату каждого десятого и двадцать пятого числа и обязательно быть зачисленными в штат.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Волочкова: «Ночная волчица»

Анастасия Волочкова: «Ночная волчица»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй