Олег Непомнящий. При дворе королевы Аллы

«Пугачеву сподвигла изменить свое отношение к Киркорову жареная рыба, которую, между прочим, приготовил я!»
Фото: Михаил Садчиков

Чтобы превратить их в рубли, я предложил закупить в Индии майки и продать у нас. «Театр» получил колоссальные деньги, на которые была приобретена уже следующая партия — миллион штук! Из одесского порта майки развозили трейлерами по всей стране. Прибыль исчислялась миллионами. А тому, кто все придумал, заплатили двадцать пять тысяч рублей.

Я обиделся, что скрывать, и попросился за границу на гастроли с нашим балетом. Греческий импресарио предложил выгодный контракт. Алла не возражала. Мы ехали на полгода, но в Москве неожиданно случился путч. Все порядком струхнули и остались за границей. Я пробыл там больше года. В Греции, Израиле, Болгарии. Когда уже подумывал о возвращении, раздался звонок: «Олег Наумович, здравствуйте. Это Филипп Киркоров...» Впервые судьба свела нас в 1984 году на концерте Пугачевой в «России».

Я сидел в кассе. Что там творилось — не передать словами! Взрослые заслуженные люди ругались, толкались и даже дрались. И вот в разгар очередного скандала ко мне в окошко администратора заглядывает парень с длинными черными волосами и на ломаном русском говорит:

— Я из Блгарского посолства для концерта Пугачевой. Будьте лубэзны два билета!

— Нет билетов! — вскипаю я. — Понимаете? Нет! Я и послу вашему уже отказал!

После третьего звонка отправляюсь в зал. Иду по проходу и вижу этого парня! Как же он просочился?

— Это ведь вы сейчас были в кассе из болгарского посольства?

— Да.

— А как прошли?

— Это тайна, — отвечает он без малейшего акцента.

Мое лицо вытягивается, а псевдоболгарин улыбается, довольный произведенным эффектом...

Через два или три года я с изумлением опознал этого «артиста» в начинающем певце Филиппе Киркорове, выступавшем в одной из телепередач. Позднее, когда мы уже работали вместе, он любил вспоминать случай в «России»: «А все-таки здорово я тебя провел!» Но так и не признался, как попал в зал.

Во второй раз мы встретились лет через пять, уже в «Театре песни Аллы Пугачевой».

Филипп был еще мальчишкой, на большой сцене делал первые шаги и терпеливо сносил подколки и выпады «мэтров» в свой адрес. Алла шутила, что из Киркорова надо «выбить болгарскую эстраду». А ее музыканты во всеуслышание называли его «Лучезарным п...здодуем». Филипп пытался вести себя на сцене как настоящая звезда, эффектно кланялся и ослепительно улыбался, но первое время не всегда попадал в музыку. Опыта не хватало.

Постепенно все наладилось. За пару лет Киркоров заметно вырос в профессиональном плане и ушел от Аллы. Вот тогда-то он мне и позвонил в Болгарию...

— А, Филипп, здравствуй. Как дела?

— Вы ведь слышали, наверное, что я теперь работаю самостоятельно? Хочу попросить вас стать моим директором.

— Даже не знаю, что сказать.

Фото: Fotobank.com

Давай так: скоро приеду в Москву — там и решим.

Я понимал — Филипп обратился ко мне, потому что я много лет проработал директором Пугачевой. А он преклонялся перед Аллой, старался ей подражать.

Как только вернулся, ко мне пришли Пресняков с Орбакайте. Володя хотел возобновить наше сотрудничество и предлагал огромную по тем временам зарплату — десять тысяч долларов. А я соврал, что уже договорился с Киркоровым, хотя ничего для себя не решил и Филипп никаких сумм не называл. Свалился как снег на голову, произнес буквально пару фраз и пропал. У него всегда все неожиданно, бурно, спонтанно. Логика включается уже потом.

Все решил звонок матери Киркорова.

Виктория Михайловна попросила за сына, а ей я отказать не мог. Она была необыкновенной женщиной, умной и красивой, и обожала Филиппа. До двадцати семи лет именно мать вела его по жизни. Она умерла в день рождения Киркорова — тридцатого апреля 1994 года. И ее место в жизни Филиппа заняла Алла...

У нас с Викторией Михайловной был деловой разговор. Она не расхваливала своего мальчика. Просто сказала: «Олег, ты не пожалеешь, если возьмешь Филиппа под свое крыло. Увидишь, на что он способен».

И я согласился стать директором ее сына.

Вскоре я убедился, что у Киркорова действительно большой потенциал.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Оксана Акиньшина. Водовороты любви

Оксана Акиньшина. Водовороты любви






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй