Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Светлана Иванова: «Через две недели после родов у меня осталось два лишних килограмма»

Актриса рассказывает об экспериментах с внешностью, чудо-креме для зимы, а также о том, почему воду нельзя заменять чаем.
Светлана Иванова Светлана Иванова Фото: PersonaStars.com

В нашей постоянной рубрике о звездных секретах красоты актриса и мама двухлетней дочки Полины Светлана Иванова рассказывает об экспериментах с внешностью, чудо-креме для зимы, а также о том, почему воду нельзя заменять чаем.

— Светлана, сколько я за вами наблюдаю на экране — вы всегда были девушкой хрупкой и изящной. Кажется, рождение ребенка на вашей фигуре вообще никак не отразилось...

— Да, беременность далась мне очень легко. Несмотря на запугивания врачей, что у меня хрупкая спина, что мне трудно будет вынашивать и рожать ребенка из-за моего телосложения. Ничто из этого не оправдалось. Единственное, хотя всю беременность я работала и никак не меняла привычный образ жизни и рацион питания, в третьем триместре у меня случилась довольно сильная аллергия. Поэтому ближе к родам я стала питаться очень скромно, буквально одной перловкой, чтобы исключить любые аллергены. Впрочем, аллергия могла быть и не на продукты, а на какой-то внешний раздражитель, крем от растяжек например. Я же беспокоилась о своей фигуре и мазалась всем, чем можно было намазаться. (Смеется.)

— Но ведь не зря? Растяжки вас миновали?

— К счастью, да. Даже не знаю, кремы тому причиной или хорошие гены. Но косметики я на себя не жалела, это точно. Пользовалась разными средствами от растяжек три раза в день как минимум, даже во время обеденного перерыва на съемках. У меня были кремы, присоветованные коллегами-актрисами, а также одно прекрасное средство, приготовленное мною собственноручно. Рецепт подсказал мой косметолог. Кстати, этот крем подходит не только для беременных. Он повышает эластичность кожи и особенно хорош именно сейчас, зимой. Также немаловажно, что у него довольно низкая себестоимость. В общем, смешиваем в равных частях обычный крем «Nivea» (я брала баночку 300 мл) и столько же оливкового масла. Взбиваем смесь миксером и добавляем туда тюбик полужирного крема «Витамин «Ф99», который продается в аптеках. Перемешиваем. Хранить это средство нужно в стеклянной баночке в холодильнике. Лицо им не нужно мазать — там структура кожи несколько иная, а вот для живота, попы, ног подходит идеально. Крем, правда, может чуть-чуть пачкать одежду, но эффект того стоит, поверьте!

Светлана Иванова Светлана Иванова Фото: Михаил Клюев

— Во время беременности сильно поправились?

— Нет, не очень. Я набрала в общей сложности 9 килограммов. К концу беременности я часто взвешивалась, мне было непривычно, что я так быстро расту. А через две недели после появления Полины на свет у меня осталось только два лишних кило. И скорее всего, это была грудь. (Улыбается.)

— Как возвращались в форму?

— Я и раньше вела довольно активный образ жизни, а после рождения дочки вообще закрутилась как белка в колесе. Меня многие спрашивают: как ты так быстро похудела после родов? А я в ответ недоумеваю: а как можно поправиться, когда нужно столько всего успеть? Дел было много, несмотря на то что мне помогала куча народу. И, кстати, когда я кормила грудью, я постоянно ела. В театре «Современник» знали, что Света не начнет репетировать, пока не пообедает. И ничего — ни на грамм не поправилась. Грудное вскармливание для молодой мамы — лучший фитнес. Все сгорает.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.