Стричь или восстанавливать?

Волосы — украшение женщины, и каждой хочется, чтобы они были здоровы и выглядели красиво.
Екатерина Филимонова
|
15 Августа 2021

Волосы — украшение женщины, и каждой хочется, чтобы они были здоровы и выглядели красиво. Мы выяснили, как ухаживают за волосами и восстанавливают их после многочисленных укладок звезды кино и шоу-бизнеса.

Наталья Бардо: «Лечу волосы авокадо и бананом»

Наталья Бардо. Фото Наталья Бардо Фото: Филипп Гончаров

Наталья считает, что если не делать маски каждый день, то волосы, особенно у актрис-блондинок, просто отвалятся. «У меня много разных масел, сывороток, масок, — рассказывает Бардо. — А перед различными манипуляциями с волосами я всегда наношу защиту. Еще мне очень помогает маска на основе кокосового масла. Для нее нужно: пол-авокадо, спелый банан, три столовые ложки кокосового масла, лимон. Сначала нужно размять до однородной массы половину авокадо и банан. Потом смешать полученную массу с кокосовым маслом, выдавить немного лимонного сока, тщательно перемешать. Нанести на всю длину волос, накрыть поли­этиленовым пакетом и подержать два часа, затем смыть теплой водой. Если делать эту маску раз в неделю — волосы скажут «спасибо». Она их увлажняет, питает, смягчает, придает блеск и эластичность. Многие думают, что без больших затрат на средства по уходу, специалистов и процедур для волос не обойтись. Да, это никому не помешает. Но я убедилась, что решить проблемы можно и с помощью питания. Главный принцип — качественные продукты. Нужно следить за тем, что попадает в желудок. Рацион должен состоять из жиров, белков и углеводов в каждом приеме пищи. Еще у меня есть косметичка с БАДами (витамины D, C, железо, омега-3 и пробиотики), которые я пью ежедневно вне зависимости от моих анализов».

Алсу: «Использую касторовое масло»

Алсу. Фото Алсу Фото: Филипп Гончаров

Певица не раз признавалась, что недовольна своими тонкими волосами, которые достались ей от папы. «Всю жизнь ухаживаю за локонами, а они все равно секутся. Хотя и витамины пила, и маски разные делала, и горячими ножницами стриглась. Бесполезно — кардинально исправить волосы нельзя, — убеждена певица. — Я мою голову исключительно шампунями для поврежденных и окрашенных волос, а летом пользуюсь оливковым маслом, которое покупаю на Кипре. Натираю им волосы от корней до кончиков и хожу так целый день, а иногда и на ночь не смываю, чтобы получше напитались. Хорошо помогает в моей ситуации и касторовое масло. Так что, даже если вам не очень повезло с волосами, всегда можно содержать их в порядке — было бы желание!»

Эвелина Блёданс: «Хна — лучшее лекарство для волос»

Эвелина Блёданс. Фото Эвелина Блёданс Фото: из личного архива Эвелины Блёданс

Актриса призналась, что залог ее здоровых и блестящих волос — обычная хна. «Я запрещаю без нужды мучить свои волосы феном и утюжками. Но иногда все равно приходится — я же актриса. Волосы от этого, конечно, страдают, и однажды мне посоветовали полечить их хной. Я попробовала и неожиданно получила замечательный медный оттенок. С тех пор единственная моя краска, питание и уход — это хна», — говорит Эвелина. Также актриса любит наносить на всю длину волос репейное масло на всю ночь. «Даже хна, которую я давно использую, не дает такого эффекта!» Актриса никогда не делала химические завивки. «Если мне нужны были кудри или локоны — просила парик. Сейчас я стала не­много экспериментировать над своими волосами, но делаю это в щадящем режиме. У меня есть резиновые термобигуди, которые делают волосы живыми и красивыми».

Алина Ланина: «Обжиг волос по всей длине всегда меня спасает»

Алина Ланина. Фото Алина Ланина Фото: из личного архива Алины Ланиной

«Мне ни разу в жизни еще не приходилось ни стричь волосы, ни красить. Я даже отказывалась от роли, для которой нужно было изменить цвет, — боюсь потерять свой уникальный. Не стала я сниматься и в фильме, где надо было постричься наголо. Вот поправиться или похудеть для фильма — это пожалуйста, — говорит Ланина. — Волосы требуют постоянной заботы — после лаков, пенок, фенов, утюжков во время съемок. К счастью, у меня отличный мастер. Он использует обжиг волос по всей длине, убирая секущиеся, питает их с помощью специальной мезотерапии. А недавно предложил попробовать так называемый «ботокс для волос». Это не уколы, а суперувлажняющая субстанция, которую наносят на голову. У меня у самой есть рецепт эффективной маски для волос. Для нее нужны мед и оливковое масло (по столовой ложке), желток одного яйца, коньяк, лимон. Подогреть оливковое масло до температуры чуть выше 36 °С, если мед вязкий — растопить его на водяной бане, добавить желток, влить чайную ложку коньяка и чуть сбрызнуть лимонным соком. Все тщательно перемешать и нанести смесь на голову, укутать в пленку и полотенце и держать 30 минут. После помыть голову теплой водой».

Анна Хилькевич: «Волосы — моя главная проблема»

Анна Хилькевич. Фото Анна Хилькевич Фото: Полина Бертран

Актриса очень много времени уделяет своим волосам, лечит их с помощью всевозможных масок. «Раз в неделю втираю чудо-маску, которую делаю сама, — рассказывает Хиль­кевич. — Беру по чайной ложке несколько видов масел — абрикосового, репейного, подсолнечного, оливкового и других, — добавляю димексид (1/10 от всех масел) и чайную ложку дрожжей. Получившуюся смесь втираю в корни волос, заматываю голову в пленку, сверху надеваю шерстяную шапку и хожу минут сорок, а потом смываю шампунем. Эффект потрясающий! Локоны становятся здоровыми, блестящими. Есть еще такая процедура — наполнение волос кератином в салоне. Занимает она четыре часа, но потом вы себя просто не узнаете! Создается впечатление, что волосы никогда не знали краски, такими живыми и натуральными они выглядят. Эффект от процедуры длится несколько месяцев, пока кератин не выйдет».

Ольга Дибцева: «Для меня панацея — Отвар крапивы»

Ольга Дибцева. Фото Ольга Дибцева Фото: из личного архива Ольги Дибцевой

«Как многие актрисы, я то блондинка, то брюнетка, то рыжая, то с короткими, то с длинными волосами. Конечно, актерская судьба не завидная. Сильно мне волосы испортили на съемках сериала «Дело следователя Никитина», я играла роль советской писательницы. Художник по гриму сказала, что будет резко меня менять, потому что я слишком красивая для этой роли. И на этих словах она отрезала мои роскошные длинные кудри, которые были ниже лопаток. И сделала каре с волной в стиле 20—30-х годов с помощью щипцов. Волосы мои она совсем не жалела, а жгла их и жгла. После этих съемок я очень долго их лечила. Что только не делала: колола разные препараты в кожу головы, ходила на процедуры в салоны. Ничего не помогало. Волосы восстановились сами, только когда отросли, — говорит Дибцева. — После родов у меня выпала буквально половина головы, даже появились залысины. Я купила средство «Счастье для волос», делала эту процедуру дома регулярно и заметила, что волосы стали гуще. Еще на даче я всегда собираю крапиву, завариваю в кипятке, а потом этим густым отваром после каждого мытья ополаскиваю голову. Работает лучше, чем любой салонный уход».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+