[AD]

Елена Захарова: «Я с ужасом обнаружила, что растеряла половину волос»

Актриса рассказала, почему волосам уделяет больше внимания.
Елена Захарова Елена Захарова Фото: из личного архива Елены Захаровой

Актриса рассказала, почему волосам уделяет больше внимания, чем лицу, и как рождение ребенка отразилось на ее внешности и фигуре.

— Елена, роскошные рыжие волосы стали вашей своеобразной визитной карточкой. Вы признавались, что буквально зациклены на них…

— Когда мне задают вопросы про уход за лицом или фигурой, я всегда говорю, что гораздо больше озабочена волосами. Я действительно уделяю им много внимания. Уверена, что красивые длинные локоны украшают женщину, делают ее невероятно сексуальной. Может, поэтому я всю жизнь за них борюсь, чтобы они хорошо росли и были гуще. И даже удивляюсь тому, как легко некоторые дамы решаются остричь свои шикарные волосы. Конечно, короткие стрижки — это стильно и модно. Но далеко не всем они идут. Иногда я вижу девушку со стрижкой, смотрю на нее и думаю: «А ведь с длинными волосами она бы выглядела просто шикарно». Многие стилисты говорят, что женщинам в возрасте лучше делать короткие стрижки. Но когда я вижу женщину лет шестидесяти с шикарными длинными локонами, я всегда восхищаюсь: «Вот это красавица!»

— Да, мне довольно часто героини говорили, что длинные волосы после 35 лет — это вульгарно…

— Глупости! Это все из той серии, что после 30 лет нельзя носить мини-юбки. Это чушь! Если у тебя красивые стройные ноги, почему же их не показывать? Я люблю юбки чуть выше колен, а бывает, и короче.

Елена Захарова «Все же худая корова — еще не лань, должны быть мышцы и рельеф. Поэтому я занимаюсь спортом, хожу в фитнес-клуб» Фото: из личного архива Елены Захаровой

— Актрисам непросто сохранить прекрасные волосы. Ведь их часто подвергают «пыткам»: красят, выпрямляют, завивают…

— Что поделать, издержки профессии. (Улыбается.) Однажды я едва не лишилась волос! Все началось, еще когда я училась в Щукинском училище. После первого курса меня, восемнадцатилетнюю, пригласили сыграть одну из главных ролей в фильме «Приют комедиантов». Съемки проходили в Ялте. По сценарию в конце ленты я должна была превратиться в японку, и режиссер решил перекрасить меня в черный цвет. Привели в местный салон красоты и начали вытравлять мою рыжину. Пришлось сделать четыре окрашивания! А краска в то время была очень агрессивной. Вот это была настоящая пытка для волос! Можете представить, во что они превратились после всех этих манипуляций… Но тогда я была готова на жертвы, ведь это моя первая картина с такими звездными артистами, как Лидия Смирнова и Иван Охлобыстин

«Любимая процедура — семиступенчатый спа-уход. Мастер по­очередно наносит на волосы укрепляющие эмульсии и маски с липидами. Времени уходит много, но результат того стоит — пряди становятся плотными и блестящими»

Через пару месяцев в вузе художественный руководитель, увидев меня, расстроенно сказала: «А куда пропал наш рыжий жеребенок? Немедленно в парикмахерскую, а то отчислю!» И я пошла: сначала осветляться, а потом возвращать свой рыжий цвет. Могу сказать, что в результате от моей копны мало что осталось... Обидно было до слез! Волосы я восстанавливала невероятно долго. Искала народные рецепты, делала самодельные маски из подручных средств, пробовала и экспериментировала… Но как только волосы приходили в норму, их снова портили. Ведь я стала активно сниматься в картинах, играла в театре. Перед выходом на сцену или на площадку мне постоянно делали укладки то щипцами, то горячими бигуди. Локоны получались, конечно, эффектные, но в какой-то момент я вдруг с ужасом обнаружила, что растеряла половину волос. Как я рыдала, когда смотрела на свои старые фотографии, где у меня были шикарные кудри... Волосы я в результате восстановила и сделала выводы: теперь их в обиду не дам. Если моей героине нужен другой цвет волос — просто надеваю парик.

Елена Захарова «Мне кажется, что роды после сорока лет омолаживают женщину. С рождением дочки я даже похудела и не набираю вес уже два года. У меня «ушли» бедра и фигура в целом улучшилась» Фото: из личного архива Елены Захаровой

— А как же вы их восстановили? Тем более вьющиеся локоны, наверное, требуют большего ухода…

— Я постоянно использую средства для роста волос, масла для кончиков, лечебные шампуни, регулярно делаю маски. Иногда наношу кокосовое или репейное масло на всю длину волос за полчаса до мытья головы. Недавно открыла для себя масло амлы. И, конечно, я почти отказалась от фена, щипцов и бигуди. Мои волосы настолько послушные, что создать аккуратные пряди или кудри можно довольно легко. Что касается салонных услуг, то самая любимая процедура — семиступенчатый спа-уход. Мастер моет мои волосы и потом по­очередно наносит на них укрепляющие эмульсии и маски с липидами. Это занимает много времени, но результат того стоит — пряди становятся плотными и блестящими. А однажды я попробовала мезотерапию для волос. Было так больно, что я даже кричала! Хотя сильного эффекта я не увидела. Возможно, потому, что процедура была всего одна — говорят, лучше сделать десять. Сейчас я не хочу никаких уколов в голову делать. С карантином многое изменилось. Раньше в салоне я часто делала процедуру «Счастье для волос». А теперь на даче завариваю молодую крапиву и после мытья головы ополаскиваю этим «зельем». Конечно, состояние волос очень зависит и от здоровья, и от жизненных ситуаций, и от питания.

— Елена, а расскажите о своем питании. Вы ведь всегда такая стройная, изящная… Ощущение, что фигура вообще не меняется с годами.

— Я всегда чувствую, когда поправляюсь. Даже 1—2 килограмма, которые «ходят» туда-сюда, ощущаю. Сразу перестаю есть после семи вечера, и эта мера срабатывает. Было время, когда я устраивала себе разгрузочные вечера: пила на ночь кефир. Или делала кефирную окрошку: добавляла в напиток тертый огурец, мелко нарезанную зелень (кинзу и укроп). Еще на ночь перекусывала фруктами. А потом узнала, что во второй половине дня их лучше исключить… Всегда стараюсь нормально зав­тракать, даже если у меня очень ранний подъем. С утра обычно я ем творог или сырники. Я не люблю перекусы в виде бутерброда. Вообще, ем хлеб очень мало. Но при этом обожаю выпечку и мучное. В моем рационе нет круп (риса и гречки) — я их просто не люб­лю. Стараюсь придерживаться раздельного питания (мясо с овощами). Я фанат рыбы и морепродуктов. Но не скажу, что ем как птичка, в моем случае спасибо нужно сказать генетике. Я знаю, что есть люди, которые смотрят на пироги и поправляются. У меня такое строение: тонкая косточка, узкие плечи.

Елена Захарова «Идеальное состояние для женщины — быть выспавшейся и счастливой. Тогда не нужно ни инъекций, ни дорогих сывороток. И окружающие не критикуют, а одаривают комплиментами» Фото: из личного архива Елены Захаровой

— Но вы выглядите так же, как и 20 лет назад, словно законсервировались. В чем ваш секрет?

— Может быть, секрет в том, что я как раз не делаю никаких процедур для лица. Я еще не сделала ни одного укола: ни витаминные коктейли, ни мезатерапию. Ни разу не пробовала аппаратную косметологию. Только раз в полгода делаю массаж лица и увлажняющую маску в салоне. Хотя мой косметолог говорит, что это нужно делать каждый месяц. Так что, если бы массаж лица был чаще, я выглядела бы еще лучше. (Улыбается.) На протяжении 14 лет я пользуюсь одной японской косметикой, лицом которой я была и в Японии, и в России. Очень довольна и не собираюсь менять. Хотя слышала, что кожа привыкает и надо периодически переходить на новые бренды. Но я замечаю изменения лица, когда не высыпаюсь или переживаю трудный период в жизни. 

Вообще, идеальное состояние для женщины — это быть выспавшейся и счастливой. Тогда ничего не надо: ни инъекций, ни дорогих сывороток. Пока меня все устраивает. И окружающие не критикуют, наоборот, одаривают комплиментами. Может, льстят. (Улыбается.) Мне кажется, что рождение ребенка после сорока лет омолаживает женщину. С рождением дочки я даже похудела и не набираю вес уже два года. У меня «ушли» бедра и фигура в целом улучшилась. Тут главное — ее сохранить. (Улыбается.) Но я занимаюсь спортом, хожу в фитнес-клуб. Все же худая корова — еще не лань, должны быть мышцы и рельеф.

Совет от Ляйсан Утяшевой

Елена Захарова Ляйсан Утяшева Фото: Instagram.com

Спортсменка и телеведущая рассказала, что моет голову раз в три-четыре дня, не пользуется лаками, муссами и лишь при крайней необходимости берет в руки фен. А еще она не пренебрегает народными средствами. «Например, хорошо укрепляет волосы настой ромашки и маска из яичного желтка с коньяком. С этой маской однажды вышла забавная история. Я была в Самаре и в перерыве между мероприятиями решила поухаживать за волосами. В отеле попросила своего директора заказать мне коньяк. Аркадий звонит на ресепшен: «Сто граммов для Утяшевой!» Там еще переспросили: «Это точно для Ляйсан?» А когда в номер понесли упаковку яиц, работники отеля совсем растерялись. Но я была довольна: от маски волосы сразу заблестели», — с улыбкой вспоминает Ляйсан Утяшева.

Фото Елены Захаровой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    nekrasivay i nepriytnay ,hot i stroynay.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, дизайнер, светская львица, фотомодель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +