Алина Сергеева: «За неделю я легко худею на 4 килограмма»

Актриса сериала «Эксперт» на телеканале «Россия» рассказала, какие она принимает омолаживающие...
Алина Сергеева. Фото
Алина Сергеева

Актриса сериала «Эксперт» на телеканале «Россия» рассказала, какие она принимает омолаживающие ванны, почему не делает «уколы красоты» и какое средство поможет быстро убрать отеки.

Алина, это правда, что вы никогда в жизни не сидели на диетах и не изнуряли себя тренировками? Вопрос: как вам тогда удается находиться в такой прекрасной форме?

— Отличный вопрос! Я действительно никогда в жизни не сидела на диетах и не занималась спортом, потому что с фигурой не было проблем. У меня хороший метаболизм: могу съесть все что угодно. С одной стороны, это прекрасно, потому что можно ни в чем себе не отказывать. Но с другой стороны, мое питание далеко от идеального. Позволяю себе чипсы, газированные напитки, фастфуд, что не лучшим образом отражается и на внешности, и на самочувствии. Еще я заметила, что после родов ушла легкость и гибкость в теле. С этим надо было что-то делать. Поскольку я чревоугодник и отказаться от вкусной еды не смогу, решила подобрать себе физическую нагрузку, которая приведет тело в тонус. Что я только не перепробовала — бег, йога, пилатес, силовые тренировки... Ничего не нравилось! Все казалось скучным. И тут я вспомнила, что в юности увлекалась танцами, и записалась в студию. Сначала занималась в балетном зале, стояла у станка. Но на съемках получила небольшую травму ноги, и от пуантов на время пришлось отказаться. Тогда я открыла для себя хип-хоп, хаус-дэнс, джаз-фанк, хай-хилс (танцы на высоких каблуках). Меня увлекли именно современные молодежные танцы. Уже после двух занятий я заметила, как фигура подтянулась, мышцы приобрели рельеф. Еще планирую освоить танцы на пилоне, которые отлично развивают тело. Мне нравится танцевать, я получаю от этого удовольствие. Если бы приходилось себя заставлять, то точно бросила бы... Хотя был опыт: я занималась не то что через силу, а когда уже было просто невыносимо. Шесть лет назад случился проект, в котором я играла балерину. И у меня была цель — за месяц приблизиться к тому, что делают настоящие танцовщицы. Конечно, это было нереально. Но мне хотелось попробовать. Я занималась с хореографом каждый день. Стонала, кричала, умоляла. Но у педагога была задача за месяц сделать из меня балерину. И она с ней справилась. Я приобрела просто идеальную форму. И запомнила навсегда: если мне по-настоящему надо, то я перетерплю все и добьюсь своего.

«Уже после двух занятий современными молодежными танцами фигура подтянулась, мышцы приобрели рельеф. Еще планирую освоить танцы на пилоне, которые отлично развивают тело»

— Вы изменили свой рацион, когда начали танцевать?

— Нет, я люблю вкусно поесть. Но полностью отказалась от молочных продуктов. Прочитала, что взрослому организму они вредны. Чувствовать себя стала гораздо лучше, появилось больше энергии. Прошли высыпания на лице и отечность. Еще очень хочу отказаться от сахара, но пока не получается. Чипсы и пепси-кола — моя любимая еда.

— В это сложно поверить: вы прекрасно выглядите на экране. Кожа идеальная, как и фигура...

— Спасибо гримерам. Да и костюмеры правильно подбирают одежду, которая скрывает все мои недостатки. (Улыбается.) На самом деле все просто: как только я попадаю на съемочную площадку, моментально худею. Я не понимаю, что происходит с моим организмом, но сбросить 3—4 килограмма за неделю для меня не составляет никакого труда. Все происходит естественно, незаметно для меня. Во время съемок я так увлекаюсь, что начинаю есть гораз­до меньше обычного. На зав­трак съедаю вареное яйцо и выпиваю чай, обедаю уже на площадке, а вот от ужина отказываюсь. И стараюсь за 3—4 часа до сна ничего не пить. Таким образом я не допускаю появления отеков. В обычной жизни ем в разы больше. У меня три завтрака: сначала сама поем, потом с ребенком, затем и мужу компанию составлю. Так же происходит с обедом и ужином. Просто бесконечные приемы пищи в течение всего дня.

— А если наутро отеки все же по­явились, как с ними боретесь?

— Натощак нужно сделать 100 прыжков, а потом принять контрастный душ: он отлично тонизирует сосуды. Когда еду в машине на площадку, использую патчи. Еще здорово помогает лимфодренажный массаж тела, чтобы вышла лишняя жидкость. Совет: быстро снять усталость можно с помощью резинового аппликатора с маленькими иголками, который воздействует на определенные точки, стимулирует кровоснабжение. Я ложусь спиной на этот коврик, и мне хватает 30—40 минут, чтобы быстро восстановиться. Еще аппликатор меня спасает, когда я не могу заснуть и никакие снотворные не помогают.

«Во время съемок хожу к косметологу каждую неделю. Моя кожа очень сильно реагирует на грим, яркий свет, солнце. И чтобы избежать высыпаний, приходится делать разные очищающие процедуры»

— В спа-салоны ходите?

— Я очень люблю массажи, пилинги, обертывания. Мне вообще нравятся банные комплексы, когда приходишь, а там тебя солью и медом натрут, веничком похлещут, массажи сделают. Когда у меня съемки, на массаж хожу раз в три дня. Таким образом сбрасываю накопившееся напряжение. А если нет возможности сходить в спа, устраиваю салон красоты у себя дома. Люблю принимать молочно-фруктовые ванны. Набираю воду, вливаю много жирного молока: 3—4 литровых пакета, чтобы вода стала белой. Туда же добавляю мед, сколько не жалко, морскую соль и крупно нарезанные лимоны, грейпфрут и апельсин. Пока лежу в ванне, из кусочков фруктов выжимаю сок. Для меня это своеобразный антистресс. Молоко и мед отлично смягчают и питают кожу. Цитрус хорошо воздействует на женские проблемные зоны — попу и бедра. Я чувствую, как кислота щиплет кожу, улучшается кровообращение. Выхожу счастливым человеком. (Улыбается.) Еще мне очень нравится принимать травяные ванны. Конечно, такое удовольствие возможно только летом. В кипятке завариваю крапиву, ромашку, чистотел, календулу. Оставляю на два часа. Затем процеживаю, мякоть выкидываю, а жидкость выливаю в ванну. Если нет времени, то добавляю в воду просто морскую соль. Врач, который занимается восточной медициной, сказал, что соль забирает весь негатив. И порекомендовал поставить у кровати соляную лампу. Также после трудного дня расслабиться поможет ванночка для ног с морской солью. Таким образом плохая энергетика и усталость быстро уйдут.

«Не понимаю этой гонки за идеальными телами. Зачем ввязываться в неравный бой с гормонами, возрастом, женской природой? Не нужно сходить с ума. Отсутствие целлюлита никого не сделало счастливым»

— Алина, а проблема целлюлита вам знакома?

— Знакома. Да, есть неровности кожи. Но активную борьбу с ними я не веду. Честно говоря, не понимаю этой гонки за идеальными телами. Зачем ввязываться в неравный бой с гормонами, возрастом, женской природой? Не нужно сходить с ума. Для меня главное — хорошее настроение. Уверена, отсутствие целлюлита никого не сделало счастливым. И, наоборот, с небольшими недостатками в фигуре можно чувствовать себя прекрасно.

— Часто посещаете косметолога?

— Во время съемок — каждую неделю. Моя кожа очень сильно реагирует на грим, яркий свет, солнце. И чтобы избежать высыпаний на лице, приходится ходить на очищающие процедуры. А в обычной жизни посещаю косметолога раз в месяц. Я делаю то, что советует специалист. Она видит состояние моей кожи и может определить, что требуется. Единственно, я отказываюсь от ботокса, хотя косметолог советует убрать несколько заломов. Однажды я попробовала уколы красоты, и этот опыт не понравился. У меня были съемки на Кубе, и я знала, что на солнце буду морщить лоб. Чтобы избежать заломов, решила немного подколоть ботокс. Потом чувствовала себя довольно некомфортно. С тех пор решила отказаться от таких экспериментов.

Оксана Федорова: «При отечности помогают сыворотки»

Оксана Федорова. Фото
Оксана Федорова

«У меня есть проверенный рецепт, который помогает быстро освежить кожу лица. Он прекрасно подойдет после бессонной ночи. Требуется только полотенце и вода. Смочить в холодной воде полотенце и положить на лицо на 5 минут. Лечь, расслабиться и думать о хорошем. Потом умыться и нанести любимую маску — подойдет альгинатная или тканевая, пропитанная специальным составом. И лицо будет выглядеть свежим и подтянутым. При отечности еще хорошо помогают сыворотки. Но самое важное — это полноценный сон. Чтобы хорошо выглядеть, желательно ложиться до 23:00. А перед сном можно принять ванну с солью и аромамаслами — она улучшает самочувствие и внешний вид. Мне еще нравится расслабляющая ванна с молоком, его требуется примерно два литра. Обязательно домашнего, с максимальным процентом жирности. Молочная кислота дает эффект пилинга — кожа становится нежной и мягкой, а также приобретает ровный и здоровый цвет».

Тест на настоящего детектива
Пройдите тест на логику и узнайте, какой из вас сыщик