.

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»

Эксклюзивное интервью со звездой «Обитаемого острова» о проклятии Федора Бондарчука, о расставании с актрисой Дарьей Егоровой и времени, проведенном в клинике неврозов.
Василий Степанов с Татьяной Лютаевой Опыт, полученный в клинике неврозов, пригодился, когда играл в антрепризном спектакле «Вероника решает умереть». С Татьяной Лютаевой Фото: PERSONA STARS/Сцена из спектакля «Вероника решает умереть»

— В чем дело?

— Не знаю в чем, разберитесь тут между собой! — резко выкрикнул я. Сейчас сам не понимаю, почему так себя повел.

В другой раз ушел с репетиции — дверь плохо открывалась, я плечом поднажал... Сразу пошли слухи: «Степанов дверь выбил!» А трещина на дверной коробке давно была. Когда Владимир Петрович потребовал объяснений, я сказал ему:

— Пресса одолевает, чуть не каждый день фотосессии и интервью для журналов, в спортзал и то не успеваю, хотя надо быть в форме — впереди съемки второй части «Обитаемого острова», а тут еще учеба... Меня надо немного разгрузить. Готов приходить попозже и до трех ночи сидеть — у меня есть машина.

Мастер с иронией произнес:

— Остальные на метро ездят.

— Мне все равно, что там у других! — не сдержался я.

В общем, диалога не получилось. Однажды признался мастеру:

— Подумываю бросить училище. Устал.

Тогда он посоветовал:

— Ты отдохни, рекомендую тебе клинику неврозов. Подлечись, а потом мы тебя дотянем.

И я согласился, лег в больницу. Думал, это вроде санатория, но на самом деле атмосфера оказалась гнетущей: нас запирали, за забор не выпускали — будто в тюрьму попал. И главное, не мог понять, когда меня выпишут, — пробыл там больше месяца. Препараты, которые мне давали, может, и успокаивали, но вызывали полное равнодушие, когда не разберешь, жив ты или мертв. В какой-то момент стало казаться, что меня держат здесь в наказание за курение (тогда выкуривал по три пачки в день). Пытался добиться от врачей:

— А что у меня не так?

Они успокаивали:

— Ты просто очень устал, пребывание здесь пойдет тебе на пользу.

Даша и мама навещали, я общался с другими пациентами — тоже с виду нормальными ребятами, попавшими в кризисную ситуацию. И тупо ждал, когда все это закончится. В результате все же доучился в Щукинском, получил диплом.

Потом этот опыт пригодился, когда играл в антрепризном спектакле «Вероника решает умереть», который шел на сцене Театра Вахтангова. Там, правда, другая история: мой герой — пациент психбольницы, который все время молчит, в него влюбляется героиня Агнии Дитковските. С партнершей мы почти не общались, какой-то особой дружбы не возникло. Да и продержался я в антрепризе недолго: нужно было ездить на гастроли, останавливаться в провинциальных гостиницах... Выяснилось, что такая жизнь не по мне — рвался в Москву.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй