.

Ольга Кузнецова: «Счастлива, что судьба свела меня с Сашей»

Актриса откровенно рассказала о романе с Александром Михайловым и их внебрачной дочери.
Александр Михайлов Я постоянно спрашивала: «Когда же ты разведешься?» Саша заверял, что совсем скоро, надо немного подождать. Кадр из фильма «Приезжая» Фото: EAST NEWS

Сашин сын, он меня моложе, учился тогда в Школе-студии МХАТ. Актриса Таня Скороходова вспоминала — как-то они сидели в общей компании и Костя жаловался другу: дескать, не представляю, что делать — отец так влюбился в эту Ольгу, буквально сохнет по ней, ничего и никого больше не видит.

На гастролях в Израиле Михайлов вдруг предложил обвенчаться. Сказал:

— Пойдем к батюшке, скрепим наш союз.

Я опешила:

— Ты же женат! Как мы пойдем в церковь? Ведь страшный грех.

Но его это нисколько не смутило. Мол, здесь повенчаемся, а как вернемся, тут же разведусь. Я знала: Саша человек очень верующий. Если бы мы на Святой земле обвенчались, после этого он просто не смог бы не уйти от жены. И все же решиться на такой шаг не осмелилась — отказалась категорически. А вот в Стену Плача записочку с заветным желанием — про наше общее будущее — вложила...

Я очень хотела ребенка и после того как Михайлов предложил обвенчаться, перестала предохраняться. Он не возражал против рождения малыша. Прилетаем из Израиля, у меня задержка. Врач подтвердил: «Деточка, ты беременна». Звоню Саше, прошу немедленно приехать в общежитие, а сама, ожидая, трясусь от страха — вдруг потребует сделать аборт? У него ведь уже есть сын... Приезжает. Огорошиваю новостью и, замерев, жду реакции. Михайлов задумался на минутку, потом обнял меня и сказал:

— Рожай, вырастим.

У меня полились слезы. Прошептала:

— Хочу девочку...

Мне двадцать шесть лет. Хожу беременная и счастливая. Когда Саша звонит в дверь, Наташа Вилькина кричит: «Оля, вам звонят!» Она теперь обращается ко мне на вы — нас ведь уже двое. На дворе 1991 год, время тотального дефицита. Михайлов проводит со мной все свободное время, заботится, ухаживает, оберегает, постоянно привозит продукты — в магазинах шаром покати. Если отлучается на съемки, эту миссию выполняют его друзья — я никогда не остаюсь одна. И все бы хорошо, но не дает покоя мое двусмысленное положение. Постоянно спрашиваю: «Когда же ты разведешься?» Саша заверяет, что совсем скоро, просит еще немного подождать.

Пришла пора собираться в роддом. Саша отвез меня и уехал из Москвы на съемки. Я безумно боялась родов, но все случилось быстро, легко, без малейших проблем. Во время схваток щипала себя за бок и пела. Помню, как лежащая на соседней койке армянка умоляла: «Замолчите, пожалуйста, из-за вас никак не могу родить...»

Как же я обрадовалась, что на свет появилась девочка, ведь так этого хотела! Думала Дашей назвать или Юлей. Выползаю в коридор, звоню Аленке Охлупиной, дочке Наташи Вилькиной, тоже актрисе нашего театра. Мы вместе жили на гастролях в Израиле. Прошу: «Передай срочно Саше, у нас дочка!» А потом подхожу к окошку и вижу, что во дворе стоит его машина. Подношу ребенка к стеклу, кричу:

— Вот она, смотри! Как назовем?

Михайлов, не задумываясь, ответил:

— Настей!

Из роддома Саша меня не встретил, приехали его друг и моя мама. Я дико расстроилась. Первым делом, когда нас с малышкой привезли в общежитие, вновь позвонила Аленке:

— Саша не встрети-и-ил...

Ревела страшно! Подруга успокаивала:

— Он снимается, не смог выбраться. Скоро приедет, потерпи...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Людмила Полякова: «Лучшее мое состояние — одиночество»

Людмила Полякова: «Лучшее мое состояние — одиночество»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй