.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Михайлов впервые рассказал о том, как чудом избежал гибели

Знаменитый актер признался, что его жизнь висела на волоске.

Александр Михайлов снялся более чем в семидесяти фильмах. Но зрители больше всего полюбили его в картине «Любовь и голуби».

Мало кто знает, что на съемках этого фильма актер мог утонуть — его спасли буквально в последние минуты. «У Меньшова была идея — одним кадром снять, как мой герой Вася Кузякин прощается с семьей в деревенском доме, открывает дверь избы, спиной в костюме падает в Черное море, а выныривает из-под воды уже в плавках, — рассказывает Михайлов. — И вроде придумали, как это сделать. На пирсе выстроили павильон. Под водой сидели водолазы, чтобы в считаные мгновения стащить с меня костюм. Вот только с галстуком в первом дубле была загвоздка. Они его дергали, а галстук лишь сильнее затягивался на шее».

У актера началась паника. «Вынырнуть я не мог, водолазы же меня держали под водой, делая свое дело, тупо выполняли указание режиссера раздеть меня до трусов. А что со мной, как — не важно. Упорные были ребята. Я уже начал захлебываться, когда увидел у одного водолаза нож, прикрепленный к поясу, — и вот я стал по этому ножику бить. Только тогда они сообразили, что со мной совсем худо».

Водолазы разрезали галстук на шее актера и вытащили его на берег. И в результате, когда снимали следующие дубли, костюмеры придумали закрепить галстук сзади тонкой ниткой, которую быстро разрывали, без риска утопить Михайлова.

Людмиле Гурченко съемки этой сцены тоже дались непросто. «Все это происходило около Батуми в ноябре, вода 14 градусов, — вспоминает Александр. — Мы в нее беспрерывно ныряли. Люсе, которая была совершенно тепличным существом, постоянно мерзла и дрожала, приходилось особенно туго. И вот она героически плавала в этой ледяной воде в ожидании, пока я занырну, и умоляла режиссера: «Володя, сколько можно? Давай бросай этого длинного! Я сейчас окоченею!». Полное интервью с актером читайте здесь>> 

Александр Михайлов и Людмила Гурченко в фильме "Любовь и голуби" Фото: Мосфильм

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй