.

Ольга Кузнецова: «Счастлива, что судьба свела меня с Сашей»

Актриса откровенно рассказала о романе с Александром Михайловым и их внебрачной дочери.
Александр Михайлов с дочерью Настей Наша Настя окончила мастерскую Владимира Грамматикова, снимается в кино Фото: «ЭКСПРЕСС ГАЗЕТА»

Хорошо хоть родители немного присылали, так что на макароны мы с Настей наскребали. Но в остальном наблюдался бо-о-ольшой дефицит. К счастью, дочку в школе кормили бесплатно — как и всех детей из малообеспеченных семей. И в бесплатный санаторий смогла ее пристроить: она каждое лето там проводила. Я, когда могла, навещала Настю.

Саша в тот период из моей жизни исчез, хотя наверняка знал о нашей невеселой финансовой ситуации. Сама я не звонила. Не от обиды и не из гордости — просто не хотела. С таким трудом вырывала его из своей души...

Вновь Михайлов появился, когда Настя уже училась классе в пятом. Приехал неожиданно. Я удивилась его появлению, но еще больше — своему спокойствию. Ничего внутри не дрогнуло! Саша поинтересовался, как живу, сообщил о кончине Степаниды Наумовны. А потом предложил: «Хочу взять Настю в санаторий в Анапу. Собери ее вещи». Что вдруг на него нашло? Может, Стеша что-то перед смертью сказала?

Я упаковала огромную сумку Настиных вещей — тех, которые мама из Америки прислала. Чтобы видел — дочка оборванкой не ходит, ей есть что надеть. Александр оторопел: «Зачем так много? Пригодятся только шорты, босоножки да пара футболок». Забирая Настю, предупредил: «Мы переночуем у меня, а утром поедем в аэропорт. Только не звони туда». Но я все-таки не удержалась: волновалась, как доехали, все ли в порядке. Разве мать не имеет на это права? Но никто не поднял трубку...

Настя тогда первый раз в жизни летела на самолете. Рассказывала потом, что ощущения испытала непередаваемые. С тех пор Михайлов каждый год брал ребенка с собой на отдых. Я искренне радовалась.

Однажды сестра спросила: «А ты знаешь, что Михайлов получает за спектакли большие деньги — плюс к окладу?» Я, признаться, об этом даже не задумывалась. Совсем уже от него отпала, встречалась с мужчиной, который нас поддерживал. Но когда с ним рассталась, вспомнила вопрос Наташи и, поразмыслив, позвонила в бухгалтерию театра:

— Здравствуйте, я мама Насти Михайловой. Хотела узнать, сколько ее отец получает за спектакль? Мы очень нуждаемся.

Ответили вежливо:

— Передадим ваш вопрос Александру Яковлевичу.

Через некоторое время Саша позвонил и пообещал, что будет давать деньги — через Настю. Вообще, справедливости ради замечу: Михайлов и алименты платил исправно. Вот только хватало их на одни макароны. Свое обещание помогать нам с Настей Саша выполнял. Когда дочке в школе велели купить компьютер, отец сразу его доставил. И когда развалился старый шкаф, купил новую стенку. Возникла надобность в диване — привез диван. Дал денег и на ремонт. И сейчас, если что-то необходимо, звоню Михайлову: «Поможешь?» Он никогда не отказывает.

Многие меня обвиняют. Говорят: «Ты занимаешься вымогательством! Александр не дойная корова, чтобы содержать тебя всю жизнь. С чего решила, что он вообще должен давать деньги?» Но я уверена: должен. Ведь я — мать его ребенка. Раз пообещал, что «вырастим», значит, пусть помогает. Он хорошо зарабатывает, ни в чем не нуждается. Почему не может поделиться? Саша иногда говорит: «Устраивайся на работу. Иди снова в магазин». Но во мне еще теплится надежда найти себя в искусстве, сняться в кино — хотя бы в эпизоде. К слову, ни разу не просила Михайлова составить мне протекцию. Казалось достаточным, что он много снимается. Когда играла роль гражданской жены, полностью была растворена в муже. И ничего от него не требовала...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Людмила Полякова: «Лучшее мое состояние — одиночество»

Людмила Полякова: «Лучшее мое состояние — одиночество»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй