.

Евгений Ткачук. Я — есть

Молодой актер, сыгравший Мишку Япончика и Григория Мелехова, вспоминает о работе с Сергеем Урсуляком, Галиной Вишневской, Сергеем Маковецким. А также открывает тайну своей личной жизни.
Евгений Ткачук В «Тихом Доне» я сыграл Григория Мелехова, а его отца — Сергей Маковецкий. Кадр из фильма «Тихий Дон» Фото: ТЕЛЕКАНАЛ «РОССИЯ» (ВГТРК)

В «Тихом Доне» моими партнерами были четыре разных коня. К выбору животного для той или иной сцены я подходил ответственно. Этот конь — молодого Григория: веселый, добрый, ласковый, этот — уже пожившего и уставшего. Хотя Урсуляк говорил:

— Кто на них будет смотреть? Лошадь заметят, только если ты хреново сыграешь!

— Нет, Сергей Владимирович, мне сейчас надо Робсона.

— Надоел, дайте ему...

Беру Робсона и тут понимаю, что придется проскакать между людей, изображающих мертвых матросов. А Робсон дороги выбирать не станет и реально потопчет массовку. Побоялся: ведь случись что, оправдания себе не найду — и сел на смирного Лунька.

Мой собственный конь Гротеск тоже снимался в «Тихом Доне» и очень неплохо дублировал Робсона. Своих лошадей я решил завести еще в студенческие годы. А на часть гонорара за сериал о Япончике купил сразу трех. Кто-то назовет это расточительством. Но у меня давно родилась идея конно-передвижного театра. К тому же не умею копить: заработал — надо тратить. Наверное, это не самое лучшее качество, но не могу по-другому. Если у меня сейчас есть, а у кого-то нет, почему не поделиться? Зато когда сам буду на мели, смогу подойти к человеку и сказать:

— Слышь, накорми меня обедом.

И не услышу в ответ:

— Иди в жопу.

Бывает, конечно, что посылают, причем, как правило, люди состоятельные. Таких люблю брать на понт.

На одной картине вышел серьезный конфликт: продюсер зажал деньги всей съемочной группы. Актерским составом мы добились выплат, и фильм досняли. Нас с продюсером пригласили в телепрограмму рассказать об этой картине. Зная, что нахожусь в первых рядах негодующей актерской братии, он напрягся: боялся, что публично пригвозжу к стенке. Но я промолчал — зачем гадить человеку, когда он и так сидит как обделавшийся?

Подошел уже после передачи, спросил:

— Полтишок не займете?

Продюсер аж выдохнул — съемка-то закончилась:

— Рад бы, но не могу. Нету!

— Я знал. Спросил, чтобы удостовериться!

Мне нравится теребить тех, кто считает себя главнее и важнее других. Показывать человеку: ты не царь и не пуп земли, чего о себе возомнил? Ты же хитростью и ушлостью пытаешься унижать и грабить людей!

Неслучайно я все-таки люблю лошадей: подчас они оказываются благороднее и благодарнее многих людей. Сейчас мои кони живут в станице Вешенская. Однажды возил туда Катю познакомиться с ними, но она испугалась и вскоре попросила отвезти ее домой, к бабушке и дедушке. Там же в Вешенской я выпустил свой спектакль «Конь казаку всего дороже». Эта история была придумана для музея Михаила Шолохова, под тех лошадей и жеребят, что жили в местных конюшнях. Мы сочинили ее с Даниилом Воробьевым и с Санатом Беркалиевым — чемпионом России по джигитовке.

Сегодня появилась возможность возобновить спектакль «Конь казаку всего дороже» в Петербурге. Готовлю своих лошадок к переезду. С некоторых пор я в Питере не просто гость, а местный житель. Здесь живет моя семья — жена Марта и дочка Ева.

В отношениях с противоположным полом я всегда был очень серьезным и ответственным. Влюбившись в первый раз в детском саду, сразу готов был жениться. И чуть ли не с каждой девушкой, с которой встречался, собирался идти до конца. Другое дело, что не со всеми это получалось. Так, в школе целый год любил одноклассницу. В знак будущего супружества отдал ей всю коллекцию фигурок из киндер-сюрпризов, которую собирал долгие годы. У меня скопилось больше ста экземпляров! Сказал: «Пусть хранятся у тебя. Теперь будем собирать вместе!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй