.

Евгений Ткачук. Я — есть

Молодой актер, сыгравший Мишку Япончика и Григория Мелехова, вспоминает о работе с Сергеем Урсуляком, Галиной Вишневской, Сергеем Маковецким. А также открывает тайну своей личной жизни.
Сергей Гинзбург Сергей Гинзбург утвердил меня на роль Мишки Япончика вопреки многим сомневающимся Фото: PERSONA STARS

Следующая игра должна была быть на тему «Правила группы». Думали уже о том, чтобы приглашать зрителей. Но облечь рассуждения в форму, которую можно не только слушать, но и смотреть, оказалось очень сложно. В итоге переварились в собственном соку, а потом даже категорически разругались. Зазвучали фразы: «Не надо меня учить!», «Я лучше знаю!», «Меня не устраивают игроки» и так далее.

Иногда мы невзначай собираемся и вспоминаем то время. Жизнь разбросала нас. Самыми стойкими оказались я и Роман Шаляпин. Иных уж нет. Не уследили мы за Ильясом Тамеевым, жизнелюбивым, готовым на все ради товарищей. Летом прошлого года он погиб при невыясненных обстоятельствах. Следствие ведется до сих пор, официальная версия звучит так: «Падение с высоты».

Но я все равно благодарен тому опыту. В интерьерах нашего завода снимался фильм «Зимний путь», отмеченный многими киносмотрами. Роль Лехи, которую я сыграл, была признана лучшей на фестивале «Окно в Европу», а сам фильм критики назвали лучшим в программе. Лофт послужил идеальной декорацией и для экранизации «Бесов», срежиссированной Романом Шаляпиным.

А в Театре Наций работа не прекращалась. Слава богу, там эксперименты приветствуются. Играем у них «Fарс-мажорный концерт для драматических артистов и оркестра» — импровизационный спектакль, музыкальное дурачество, в нем участвуют те, кто в этот момент не занят в другом проекте. Сегодня нет басиста, завтра клавишника, послезавтра меня. Зрители при любом составе счастливы. Для них танцуют и поют ни о чем, но они расходятся по домам с ощущением, что жизнь прекрасна.

Я против того, чтобы сидеть на одном месте. Уверен — надо двигаться вперед, все время браться за что-то новое. Начиная сниматься у Сергея Гинзбурга в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика», понятия не имел, как играть рядом с Риммой Марковой, Валентином Гафтом, Александром Лазаревым-младшим. Боялся — начнутся подколки и я в ответ либо стану огрызаться авторитетам, либо замкнусь.

Съемки фильма о таком колоритном персонаже, как Мишка Япончик, конечно же, не могли обойтись без веселых закадровых историй. Но мне первые три-четыре месяца было совсем не до веселья — половина съемочной группы, включая операторов, не верила в меня: «Он никакой не Япончик! Разве это Король?!» Мне нужно было вопреки их настрою абстрагироваться и делать то, что считаю нужным.

Первые слова одобрения услышал от Валентина Гафта. Когда он пришел на грим, режиссер показал уже отснятый материал. «Это очень хорошо, правильно и точно!» — оценил мэтр. Когда имеешь дело с Гафтом, сложно определить наверняка, хочет он подбодрить или иронизирует. Но думаю, двойного смысла в тех словах не было: Валентин Иосифович смотрел прямо в глаза и тон его не допускал издевки.

На площадке царила атмосфера дружелюбного хулиганства. Снимали постельную сцену Мишки и Цили. Ко мне, полуобнаженному, лежащему в обнимку с Леной Шамовой, подошла гример Юля:

— Жень, давай пошутим? Нарастим тебе волосы под мышками?

И мне, как бороду, приклеили мохнатые подмышки. Увидев их, режиссер пришел в смятение:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй