.

Евгений Ткачук. Я — есть

Молодой актер, сыгравший Мишку Япончика и Григория Мелехова, вспоминает о работе с Сергеем Урсуляком, Галиной Вишневской, Сергеем Маковецким. А также открывает тайну своей личной жизни.
Евгений Ткачук Евгений Ткачук Фото: Олег Зотов

Популярность, которая пришла после сериала про Мишку Япончика, таила в себе опасность. Я понимал, что рискую остаться актером одной роли. Поэтому отказался от всех интервью. Но не сделай я этого, не случилось бы роли Григория Мелехова в «Тихом Доне». Хотя на площадке ходила шутка: «Слышь, казачки, а кто Гришку играет?» — «А! Так Мишка!»

На театральную сцену я вышел в шесть лет. В роли коровки. Было это в Ашхабаде, где я родился и прожил первые десять лет. Там в Русском драматическом театре имени Пушкина служил актером мой отец. В спектакле «Чонкин» часть труппы изображала стадо, в котором талантливо паслись и актерские дети. Всегда радовался, видя знакомых в зале, и передавал им со сцены приветы: «О! Мама!» — и махал ладошкой. Меня, конечно, за это ругали, поэтому я подавал знаки втихаря, чем привлекал еще больше внимания.

Моя мама — кандидат медицинских наук, физиотерапевт. Но и ей в молодости не давали покоя творческие амбиции. С папой они познакомились в народном театре, где вместе играли в спектакле «Антигона». Мама даже ездила в Москву — поступать в театральный. Но как раз на монологе Антигоны ее остановили: «Деточка, вам дорога в травести, а вы лезете в героини!» В общем, «завернули». Мама психанула и решила сдавать экзамены в самый сложный институт — медицинский. Вернулась в Ашхабад и поступила.

Папа приехал в столицу Туркмении с берегов Каспийского моря — учиться на филолога. Параллельно играл в народном театре и подрабатывал электриком где придется. Спустя три года его пригласили в ашхабадский ТЮЗ, а затем в Русский драматический театр имени Пушкина. Так самоотверженно трудиться и творить, как он, мало кто способен. Отец открыл для меня мир искусства. И сейчас я с уверенностью могу сказать, что он мой первый и главный педагог по актерскому мастерству. По сей день частенько с ним советуюсь. Хотя кроме него никто не был против моего актерства. После роли коровки было очевидно, что дорога мне одна — на сцену. Еще в несмышленом возрасте засосала эта стихия, чувствовал: в театре я — дома. Оттого подсознательно всегда стремился создать свой театр-дом.

Приходя с папой на репетиции, я фактически жил в закулисье. Это была моя среда обитания. Уже никто не замечал, что во время действия младший Ткачук выходит на сцену. Потихонечку меня начали вводить в спектакли. Во все, как я планировал, увы, не успели — мы переехали в Сызрань.

Я жил театром, а главной страстью моего старшего брата Саши была музыка. Он учился в музыкальной школе по классу ударных инструментов, обалденно играл на барабанах и ксилофоне, занимал высокие места на конкурсах. Саша учился в колледже искусств, поступил в Екатеринбургский театральный институт на музкомедию. Хотя окончил, как это ни странно, отделение драмы. Сегодня он живет в Екатеринбурге, имея очень красивый тенор, работает в городской филармонии. В нашей жизни был эпизод, когда мы снимались вместе: играли братьев в фильме «Заберите своих мертвецов».

Но вернусь во времена детства. Сашка рос во дворе и успевал хулиганить. А я был маменькиным сыночком. Не то чтобы совсем не шкодил, но глядя, как мама ругает Сашу, шел на хитрости. Если мне доставалось от брата, тот знал: придет мама и ты, Саша, получишь! Ответочка-то прилетит, молчать не буду! Существует семейная реликвия — аудиокассета, на которой отражено, как было дело. Сашка записывал песню «Стюардесса по имени Жанна», подыгрывая себе на гитаре. На кассете слышно, как он пытается петь, а я всячески ему мешаю. Сашка долго терпел. Просил:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй