.

Евгений Ткачук. Я — есть

Молодой актер, сыгравший Мишку Япончика и Григория Мелехова, вспоминает о работе с Сергеем Урсуляком, Галиной Вишневской, Сергеем Маковецким. А также открывает тайну своей личной жизни.
Евгений и Марта Ткачук Моя жена Марта — питерская, и потому я потихоньку стремлюсь из провинциала стать столичным гусем Фото: Олег Зотов

Марта по образованию журналист. Не найдя достойной работы по специальности, она устроилась в банк. Сейчас, конечно, сидит дома, растит нашу дочь, пока я кривляюсь на сцене и в кино. Мы прекрасно друг друга дополняем: жена грамотно разруливает все организационные вопросы, связанные с моей работой, в которых я полный профан.

Дочка Ева — желанный и запланированный ребенок. Как-то утром мы встали и... сразу поняли: все получилось.

— Да? — спросил я.

— Да! — ответила Марта.

Врачам оставалось только подтвердить.

Когда Марта рожала, я сидел рядом с роддомом и ждал известий. Боялся и переживал больше нее. Да и в роддом мы поехали, как ни странно, потому что я почувствовал, что пора, а Марта до последнего отказывалась. В итоге пришлось вызывать такси и мчаться по всем московским пробкам... но, к счастью, успели. Произошло это в День конника, что дает мне уверенность: Ева — это залог успеха моего конного дела!

Я стараюсь быть для нее хорошим отцом. Честно говоря, не особо люблю стараться, но в этом случае все получается само собой, и мне это даже нравится. Не так давно уезжал в Москву играть Парфена Рогожина в спектакле Театра Наций «Идиот». Вернулся только через месяц, к тому же лысый. Еве еще нет и года, и, конечно, она меня не узнала. Подумала, наверное: «Что за лысый дядька?» Пришлось долго устраивать для нее праздник, чтобы при виде папки она снова стала улыбаться. Но что делать, такая у меня жизнь — передвижная. Живу на два города, перемещаясь из одного в другой в ночных поездах. Уснул —проснулся, и уже на месте.

К счастью, на улицах меня узнают редко, на части не рвут. Что примечательно, если это и случается, то только в Питере. В Москве за целый год, может, только один сумасшедший найдется, кто воскликнет: «Ткачук?! Он снимался в «Чужой»!» Есть в моей биографии такой фильм о криминальных буднях девяностых. В Питере узнают и Мишку, и Гришку, и Лешку из «Зимнего пути». Такое впечатление, что петербуржцы друг к другу более внимательны, а жители Москвы замечают лишь то, в чем заинтересованы, на другое не отвлекаются. Подустал я от столицы, от ее бешеного бега. Москва живет под лозунгом «Пойду туда, где больше платят». Начало казаться: теряю то, ради чего пришел в профессию. Работа перестает быть интересной, превращается в рутину, в каторгу. И мне захотелось сменить пространство.

Дай бог, чтобы в Петербурге получилось воплотить свою мечту — построить театр-дом для людей и коней. Уже появились кое-какие перспективы. Но о них говорить рано, если только: «Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить».

Благодарим отель «Астория» в Санкт-Петербурге за помощь в организации съемки.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй