.

Елена Пинджоян. Когда звезды были маленькими

Руководитель детского ансамбля «Непоседы» вспоминает своих знаменитых выпускников и рассказывает, о том, почему Настю Задорожную травили, что случилось, когда Владик Топалов влюбился в Юлю Волкову, и отчего Сережа Лазарев впал в депрессию.
«Непоседы»: Сережа Лазарев (в центре), слева от него Владик Топалов, внизу Юля Малиновская Каждое лето мы ездили отдыхать в «Артек». В центре всеобщий любимец Сережа Лазарев, слева от него Владик Топалов, внизу Юля Малиновская Фото: из архивов Театра-студии «Непоседы»

Минут через десять спрашивала:

— Болит?

— Нет, Лена, все прошло!

Но вернусь к Юле. Если кого пожалеть, посочувствовать — это тоже к ней. Особенно к Волковой тянулись девчонки: ко всему прочему она обладала талантом стилиста и наводила красоту подружкам — обожала делать прически, наряжать, красить. Вот такое было редкое сочетание доброты и искрящегося заразительного веселья. Не девочка, а клад.

Как-то в Сочи вечером накануне выступления она принялась делать прическу Анечке Дякиной. Накрутила ее волосы на круглую щетку до самых корней, да так, что не смогла раскрутить обратно! Что делать? Аня сидит со щеткой на голове, мальчишки ухохатываются: кто-то советует волосы намочить, приколист Лазарев — все остричь. Будучи крайне эмоциональной, Юля страшно расстроилась, расплакалась, в панике побежала за помощью к нашему администратору... Кончилось тем, что со щетки ножницами аккуратно срезали всю щетину, и таким образом освободили запутавшиеся волосы. Но Юля после того раза долго не решалась на эксперименты.

Чтобы возить детей на гастроли, нужно иметь крепкие нервы. «Непоседы» чересчур непоседливы, и в попытках их приструнить приходилось проводить воспитательные беседы. Но самым действенным было надавить на совесть: «Как не стыдно? Ведь ты мог подвести товарищей в коллективе!» Я стращала отстранением от гастрольных туров и концертных выступлений. А для детей, почувствовавших запах кулис, это было худшим из наказаний. Ребята в большинстве своем понимали, что надо быть ответственными и послушными, иначе в следующий раз останешься дома у окошка ждать возвращения товарищей. Но дети есть дети — много случалось забавного. Например, в 1996 году в питерской гостинице наши мальчишки вынесли Артема Шалимова из номера прямо с кроватью. С утра иду и вижу — мальчишка спит в коридоре. Спрашиваю: в чем дело? И слышу от ребят: «Он достал нас ночью — кашлял и кашлял! Но мы его аккуратно вынесли. Честное слово, он даже не проснулся!»

Юля Волкова была лидером среди тех, кто устраивал нам веселую жизнь. Помню, в одну из зим у «Непосед» были очень плодотворные школьные каникулы. Отработали новогодние елки по-взрослому: по три представления в день. Гонорар предложили заплатить не деньгами, а путевками. Да не куда-нибудь, а на Канарские острова, на Тенерифе! Родители согласились.

У многих ребят это была первая поездка за границу, и они, конечно, пришли в полный восторг. Сама я на отдых не рассчитывала: на двоих взрослых приходилось пятнадцать юных сорванцов, за которыми нужен глаз да глаз. Но вот один день прошел без эксцессов, второй, третий... На четвертый мы с напарницей не выдержали и решили, что тоже имеем право на отдых, хотя бы в тихий час. Взяли с ребят «честное непоседовское», что они голов от подушек не оторвут, будут лежать в постелях как паиньки, ручки по швам. И ушли в город прогуляться. Но так волновались, что не выдержав и часа, вернулись.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй