.

Елена Пинджоян. Когда звезды были маленькими

Руководитель детского ансамбля «Непоседы» вспоминает своих знаменитых выпускников и рассказывает, о том, почему Настю Задорожную травили, что случилось, когда Владик Топалов влюбился в Юлю Волкову, и отчего Сережа Лазарев впал в депрессию.
Участники Театра-студии «Непоседы» Участники Театра-студии «Непоседы» Фото: из архивов Театра-студии «Непоседы»

Что объединяет Сергея Лазарева, Настю Задорожную, Влада Топалова, солисток группы «t.A.T.u.» и некоторых участников шоу «Голос.Дети»? Ответ — «Непоседы». Я руковожу этим ансамблем уже четверть века. Многие популярные артисты выросли на моих глазах. Всякое случалось — и смешное, и грустное. Вот несколько историй из жизни маленьких звезд.

Сережа Лазарев — большой педант

Сережа попал в «Непоседы» буквально с улицы. Было ему лет двенадцать. Мама нашей девочки Юли Комлевой работала в магазине неподалеку от Сережиного дома. А он был парень самостоятельный, в магазин ходил сам. И вот однажды, придя за хлебом, разговорился с женщиной за прилавком. Мама Юли упомянула о том, что ее дочка занимается в «Непоседах».

Сережа к тому времени был про нас наслышан: видел в «Утренней звезде», а Лазарев эту программу обожал и больше всего на свете мечтал туда попасть. Юлина мама познакомила его со своей дочкой, и они вдвоем поехали в центр детского творчества «Сокол», где была «штаб-квартира» нашего ансамбля. Войдя в здание, Сережа остановился на первой ступеньке лестницы и говорит: «Не пойду. Боюсь». Но постоял, отдышался и двинулся наверх. Дошел до второго этажа: «Нет, страшно!» Юля чуть ли не силой дотащила его до третьего этажа, однако перед дверью моего кабинета Лазарев вновь забуксовал. Тогда Юля вошла ко мне: «Лена, тут мальчик пришел — без конкурса, без кастинга, но очень хочет показаться». Впихнула его в комнату, закрыла дверь и навалилась на нее снаружи, чтобы не сбежал. Сережа мялся, краснел, но все-таки взял себя в руки и начал петь.

Я все и без кастингов сразу поняла. Потрясающий дискант изумительной чистоты. Очень уверенные движения в танце. В общем, велела мальчику приходить наутро и сразу начинать заниматься. Было очевидно, что не взять такого парня будет ошибкой.

Но если я Лазарева полюбила с первого дня, то в коллективе Сереже пришлось пройти через своеобразную инициацию, которую устраивали почти всем новичкам. Наша главная заводила Юля Малиновская, будущая ведущая программы «Утренняя звезда» с Юрием Николаевым, не могла пройти мимо такого застенчивого и искреннего мальчика. Решила над ним подшутить. Говорит: «Сережа, Лена просила передать, что к завтрашнему дню ты должен выучить вот такой танец. Если не получится — она тебя из «Непосед» выгонит!»

Бедный парень перепугался, всю ночь старательно репетировал, утром подходит:

— Елена Михайловна, принимайте работу, я все выучил!

— Что ты выучил?! — удивляюсь я.

— Как что? Танец! Как вы просили. Меня теперь не выгонят?

Пришлось объяснить, что ребятки наши так шутят. Но больше Юля проверок ему не устраивала. Очень скоро Сережа стал душой компании.

По Лазареву уже тогда сходили с ума сотни девочек. Неважно, были ли они поклонницами, видевшими Сережу только на экране телевизора, или подружками, выходившими с ним на одной сцене и колесившими в одном вагоне по гастролям. Кстати, в кого был влюблен сам Лазарев, я так и не узнала. Складывалось впечатление, что во всех сразу. Сережа обожал внимание со стороны каждого из «непосед», просто не мог без этого. Родился артистом в душе, ничего не поделаешь!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй