.

Елена Пинджоян. Когда звезды были маленькими

Руководитель детского ансамбля «Непоседы» вспоминает своих знаменитых выпускников и рассказывает, о том, почему Настю Задорожную травили, что случилось, когда Владик Топалов влюбился в Юлю Волкову, и отчего Сережа Лазарев впал в депрессию.
Елена Пинджоян Я придумала «Непоседы» двадцать пять лет назад. И все эти годы мы одна семья Фото: из архивов Театра-студии «Непоседы»

Как я уже сказала, «Непоседы» постоянно выступали в детском телевизионном конкурсе «Утренняя звезда» как приглашенные гости. Любой эфир либо начинался с нашего номера, либо им завершался. Лица «непосед» настолько примелькались зрителю, что без нас «Звезда» не была бы «Звездой». Участвовал в этих эфирах и Сережа, но он стремился именно в конкурсную программу, поэтому подошел к ведущему передачи Юрию Николаеву и честно сказал:

— Юрий Александрович, я хочу участвовать в конкурсе. Возьмете меня?

У Николаева округлились глаза:

— Сережа, ты же и так не вылезаешь из наших эфиров! Почти в каждом номере «Непосед» либо поешь, либо танцуешь! Чего тебе не хватает?

Но Лазарев упорно стоял на своем, и как ни сопротивлялся Юрий Александрович, ему пришлось уступить Сережиному напору. И конкурс он выиграл.

Сережка обладал и обладает способностью влюблять в себя людей. А если добавить еще и его чудесный голос... Расскажу такую историю. Однажды мы отправились на песенный конкурс в город Кремона, в Италию. Между репетициями образовалось немного свободного времени, и мы решили побродить по городу. Гуляя, вышли на площадь, над которой возвышалась ратуша. Залезли наверх, на колокольню — оттуда открылся потрясающий вид. «Как же хорошо!» — выдохнул Лазарев и, видимо от полноты чувств, запел «Санта-Лючию» — эта песня идеально подходила к окружающей обстановке. Изумительная акустика колокольни многократно усилила Сережин ангельский дискант. Буквально на секунду он остановился — перехватить дыхание, и мы услышали шум. Перегнулись через ограждение и увидели: далеко внизу, на площади — огромная толпа. Все смотрят на нас и аплодируют...

Лазарев был настоящим перфекционистом. Не уходил с репетиции, не выучив новую песню назубок. Он вообще во всем ценил порядок. Например был большим аккуратистом. Даже в гостиничных номерах первым делом раскладывал вещи по полочкам. Его пристрастие к чистоте и повышенная педантичность раздражали других ребят. Они порой бурчали: «Лазарев вечно пристает, нудит «Убери то, убери это...» Только Юля Малиновская его понимала — тут они были очень похожи. Вообще, Сережа с Юлей считались главными звездами коллектива, именно они выступали ведущими всех наших внутренних концертов.

Уход из «Непосед» Лазареву дался непросто. Взросление было очень большой проблемой. Страдали мы, страдали ребята. И вот почему. Когда ребенку исполняется четырнадцать, его обучение в нашей школе заканчивается. Все. Точка. Выпускной год. И если в обычной общеобразовательной школе это момент радости — ура! — уроки и домашние задания позади, айда в свободную жизнь, то в «Непоседах» выпускная группа — это нередко настоящая трагедия. Как бы мы ни нагружали детей, как бы ни заставляли работать — они все равно, невзирая на все трудности, очень любят ходить в ансамбль. Бегом бегут. И если по какой-то причине родители их к нам не пускают — буквально ревмя ревут...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй