.

Секреты семьи Ротшильдов

Внебрачная дочь одного из богатейшх людей в мире так и не стала счастливой.
Фото: TOPICAL PRESS AGENCY/GETTY IMAGES

Все те месяцы, пока граф отсутствовал, одиночество Альмины скрашивал Виктор Сингх. Молодой индус обладал великолепным чувством юмора, вероятно доставшимся ему от матери-англичанки, и знал много презабавных историй. Они подолгу гуляли по рощам Хайклира и мило общались — пока не начались дожди. Кто знает, в дождях ли дело или в том, что Альмина была ужасно одинока, а рядом был такой милый, обходительный гость...

Наутро оба сделали вид, будто ничего не произошло, а через несколько недель Альмина поняла, что беременна. В сентябре она переселилась в Лондон к матери под предлогом, что хочет быть под присмотром лучших врачей. Даже ей леди Карнарвон не смогла рассказать о своей постыдной тайне. Теперь Альмина пребывала в страхе: что если ребенок родится чересчур смуглым?

Узнав правду, сэр Альфред Ротшильд взял все в свои руки. Они сделают так: Альмина перед родами поселится в особняке Карнарвонов на Беркли-сквер. Отец будет рядом, и если случится так, что ребенок окажется «темненьким», позаботится о нем — заберет, найдет кормилицу, пристроит в хорошую семью...

И вот теперь все могли вздохнуть свободно — мальчик родился светлокожим, сомнений ни у кого не возникнет. Только Альмина не захотела даже посмотреть на ребенка.

— Пускай мерзавец только попробует не принять его! — стукнул кулаком по столу Ротшильд.

— Он примет его, папа, — Альмина грустно улыбнулась. — Порчи ни за что не захочет лишиться моих денег.

Все вышло так, как она предсказала. Когда леди и лорд Карнарвон с наследником вышли из автомобиля у хайклирского парадного, их встречал весь штат прислуги, выстроившись в шеренгу вдоль подъездной аллеи. Хозяин пожаловал каждому золотой соверен в честь рождения сына.

На другой день Альмина позировала с сыном для газет. Опубликованные снимки были умилительны — леди Карнарвон склонялась над задрапированной белым муслином колыбелькой.

Сын, получивший имя Генри, был водворен в детскую на третий этаж замка. Альмина полностью перепоручила его воспитание няням, никаких материнских чувств она к малышу не испытывала. Ребенок был постоянным напоминанием о той чудовищной лжи, на которую ее толкнули семейные обстоятельства. Долгие годы Альмина попросту не замечала сына, считая Генри растяпой и неудачником.

...Двадцать восьмого апреля 1923 года в порту Плимут дежурили газетчики: из Египта в Англию возвращалась леди Карнарвон с телом покойного супруга. Порчи, прославившийся тем, что вместе с археологом Говардом Картером обнаружил в Долине царей неразграбленную гробницу Тутанхамона, скончался в Каире при весьма таинственных обстоятельствах. Тут же поползли слухи о «проклятии фараона», вечный покой которого потревожил лорд. Наблюдая за тем, как приближается английский берег, Альмина думала: может, это для кого-то и проклятие, но для нее-то уж точно благословение.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй