.

Секреты семьи Ротшильдов

Внебрачная дочь одного из богатейшх людей в мире так и не стала счастливой.
Замок Хайклир. Замок Хайклир. Фото: HIGHCLERE CASTLE 2015

В ту ночь Альмина легла спать с твердой уверенностью, что завтра ее карета уж точно не превратится в тыкву. Но утром восторг сменили сомнения: даже если она и понравилась графу, их общение вряд ли возможно. Да и где бы они могли повстречаться — девушка крайне сомнительного происхождения и представитель самой голубой из всех голубых кровей Англии?

Так в унынии и грустных раздумьях она коротала лето. Пока в августе Мари не получила письмо от Альфреда — их приглашают на уик-энд в Хэлтон-хаус. Альмине ехать не хотелось: в Хэлтон-хаусе они бывают часто, что там интересного? Но мать настояла на поездке и потребовала, чтобы дочь взяла свои самые эффектные наряды.

Альмина лишилась дара речи, когда навстречу ей из кресла поднялся Он! «Дорогая, позвольте представить вам моего гостя, лорда Карнарвона. Отличный стрелок, заядлый путешественник и мастер рассказывать о своих приключениях!» — произнес отец и хитро подмигнул ей. Дочь с трудом сдержалась, чтобы не броситься ему на шею. Уже затемно счастливую Альмину, весь вечер купавшуюся во внимании молодого лорда, пригласили на семейный совет в библиотеку. Альфред заговорил, и ее восторженность начала понемногу угасать.

Оказалось, Ротшильд перед балом дебютанток стал осторожно распространять слухи, что готов дать за крестницей сказочное приданое. Порчи, так звали друзья и родные наследника Хайклира, ни в чем не походил на своего отца, степенного джентльмена Викторианской эпохи. Проучившись недолго в Итоне, он перебрался в Кембридж, но и там не задержался, гораздо чаще его видели на скачках, чем на студенческой скамье. Карнарвон обожал путешествовать, обзавелся для этого громадной яхтой «Афродита». Светская хроника за ним не успевала: то Порчи охотится на слонов в Южной Африке, то слушает оперу в Буэнос-Айресе, отбыл в Вест-Индию, стреляет куропаток в Ноттингемшире.

После смерти отца, как только огласили завещание, Карнарвон отбыл из Хайклира и следующие несколько лет с упоением проматывал родительское состояние. Скоро граф оказался на грани разорения. На балу дебютанток Порчи приметил Альмину и, атакуемый кредиторами, смекнул: у него есть замечательный товар на продажу — родовой титул, а у крестницы Ротшильда — хорошее приданое. Решение было принято...

«Молодой человек определенно в тебя влюблен, и все же, дорогая, — Альфред взял дочь за подбородок. — Ты должна знать истинное положение вещей. Все мои деньги — твои, но сейчас я хочу подарить тебе самое дорогое, то, чего у меня никогда не было: свободу делать то, что тебе хочется. Свободу быть счастливой, — они с Мари обменялись короткими взглядами, и Альфред вздохнул: — Пусть это и сделка... Ты его любишь?» Альмина молча кивнула, потрясенная услышанным. «Значит, выйдешь за него, даже если разразится скандал».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй