.

Секреты семьи Ротшильдов

Внебрачная дочь одного из богатейшх людей в мире так и не стала счастливой.
Говард Картер с группой археологов покидают Долину царей, Египет, февраль 1923 года. Говард Картер с группой археологов покидают Долину царей, Египет, февраль 1923 года. Фото: ILLUSTRATED LONDON NEWS LTD/MARY EVANS PICTURE LIBRARY 2008/ТАСС

После ухода странной леди Агнес подумала: «И зачем вам, милочка, это надо?» И невдомек ей было: Альмина хотела почувствовать себя всесильной патронессой. А эти раненые — такие несчастные, такие беспомощные и благодарные! Они все будут ее обожать!

На идею открыть в поместье госпиталь леди Карнарвон натолкнул знаменитый генерал Горацио Китченер, в самом начале войны гостивший в Хайклире. Слушая, как он восхищается тем, что многие аристократы размещают в своих особняках раненых, Альмина неожиданно для самой себя выпалила: «Вы правы, это так вдохновляет в трудное время. Вот и мы решили открыть в Хайклире больницу».

Лорд Карнарвон от такой новости чуть не подавился своим тюрбо, но Альмина предостерегающе пнула мужа под столом ногой. Растроганный генерал наговорил хозяйке тьму любезностей. После его ухода разгорелся нешуточный семейный скандал, Порчи был в ярости. «Вас все равно большую часть года нет дома, — напомнила мужу графиня. — Я содержу этот замок и оплачиваю ваши дурацкие раскопки. Отправляйтесь в свой Египет и извольте не мешать!»

...Медсестру Мэри Маккарти трясло от ужаса. Она стояла за дверью бильярдной Хайклира, которую леди Карнарвон распорядилась переоборудовать под свой кабинет. То, что всемогущая патронесса вдруг вызвала ее к себе, было плохим знаком. «Странное дело, — она любит людей, но ненавидит женщин», — так в духе Бернарда Шоу однажды выразился кто-то о графине.

Альмина рвала и метала. Она преподнесла этой соплюшке такой подарок — право работать в Хайклире, и чем же та отплатила?! Днем раньше во время вечернего обхода Альмина наткнулась на медсестру в объятиях майора Джорджа Пейтера. Но хуже всего, что сообщила одна из горничных: вокруг этой же девушки вьется семнадцатилетний сын графини Генри! Когда дрожащая Мэри вошла, Альмина холодно отчитала ее, заявив на прощание: «Вам придется покинуть нас. Я не позволю, чтобы мои сестры милосердия вели себя подобным образом».

Через несколько лет после этой истории графиня еще раз убедится, что женщинам нельзя доверять. Незадолго до смерти лорда Карнарвона Генри женился, и ей по традиции полагалось покинуть Хайклир. Честно говоря, она сделала это с легким сердцем: госпиталь с окончанием войны закрылся — ничто больше не удерживало ее в поместье. Отныне ее ждала иная жизнь. Альфред Ротшильд умер и все свое огромное состояние — свыше миллиона фунтов плюс великолепный особняк на Симор-плейс — оставил дочери, туда она и отправилась. И вскоре очутилась в центре скандала. Подумать только — вдова лорда Карнарвона выходит замуж, даже не выждав положенного приличиями срока! Впрочем, сама героиня пересудов плевать хотела на шумиху вокруг ее имени. К черту траур — ей сорок семь, она одна из самых богатых женщин мира и будет жить как хочет!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй