.

Секреты семьи Ротшильдов

Внебрачная дочь одного из богатейшх людей в мире так и не стала счастливой.
Альмина Ротшильд Альмина Ротшильд Фото: HIGHCLERE CASTLE 2015

Ее жизнь с рождения была окутана тайной. Внебрачная дочь одного из богатейшх людей в мире — не она ли является прототипом героини популярного сериала «Аббатство Даунтон», драматические события которого разворачиваются в замке Хайклир? Именно там, в роскошном поместье, чьи стены надежно скрывают немало семейных секретов, Альмина де Ротшильд провела свои далеко не самые счастливые годы...

В дождливый вечер 1881 года женщина, сидевшая в экипаже, велела остановить у высокой кованой ограды. Она приехала затемно, как и было условлено. Промозглая погода прогнала зевак, крутившихся вокруг недавно отстроенного замка Хэлтон-хаус, тем лучше — их никто не увидит. Особняк из розоватого камня казался настоящей барочной фантазией: с башенками, крытыми зеленой черепицей, украшенными флажками и флюгерами. Одета женщина была скромно, но изящно — детство и юность, проведенные Мари Вумвелл в Париже давали о себе знать. «Дама полусвета с претензией на что-то большее», — так подумала женщина, на секунду заглянув в карманное зеркальце. Полусвет, полужизнь, полуотношения — как же ей это надоело! Но сегодня все изменится. Она получит сполна — за каждый год прозябания и унижений.

— Мама, — девочка лет пяти потянула ее за рукав, — куда мы идем?

С завитыми локонами, в шляпке, с живым свежим личиком она походила на фарфоровую куколку.

— В гости.

Остаток пути они прошли пешком. Не доходя до парадного — туда-то им путь заказан — свернули к черному ходу, где должен поджидать лакей. Мари подхватила дочь на руки:

— Смотри, дорогая, смотри, смотри внимательно и запомни этот день. Когда-нибудь все это станет твоим...

Альмина, так звали девочку, весело засмеялась. Должно быть, мама придумала очередную игру. Наверное, это такой подарок, ведь сегодня у нее день рождения.

Их встречал оркестр — самый настоящий, которым дирижировал высокий мужчина с бакенбардами. Обернувшись, он опустил палочку и устремился им навстречу. «С днем рождения, маленькая принцесса!» — сказал мужчина, подхватывая кроху на руки и подбрасывая вверх.

Альмина хмурится. Нет, она совсем не испугалась, его запах даже кажется ей смутно знакомым и приятным — запах сигар и еще чего-то. Просто он неправильно все делает. Ну кто же так приветствует принцесс?

То был волшебный вечер. Альмина сама дирижировала оркестром, взмахивая блестящей палочкой. А еще в поместье был самый настоящий маленький цирк, он располагался в отдельной пристройке, и Альфред, так звали мужчину, от которого знакомо пахло, надев высокий цилиндр, исполнял роль инспектора манежа.

Многих вещей маленькой Альмине тогда еще не дано было знать. Например, что оркестр, которым она дирижировала, один из лучших в Австрии, а высокий мужчина с бакенбардами по имени Альфред Ротшильд — ее родной отец. А необыкновенное имя Альмина — шифр, сочетание родительских имен: Альфред и Мина. Миной в домашнем кругу звали Мари Вумвелл.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй