.

Секреты семьи Ротшильдов

Внебрачная дочь одного из богатейшх людей в мире так и не стала счастливой.
Сын Альмины Ротшильд Генри с женой леди Анной, 1924 год. Сын Альмины Ротшильд Генри с женой леди Анной, 1924 год. Фото: TOPICAL PRESS AGENCY/HULTON ARCHIVE/GETTY IMAGES

С бывшим мужем подруги Дороти Яном Альмина познакомилась за три года до смерти Порчи. Супруги Дэннистоун недавно развелись, и Дороти попросила графиню, собирающуюся в Париж, забрать какие-то безделушки у Яна в отеле «Ритц». Альмина, остановившись по обыкновению в лучшем номере того же отеля, посетила Дэннистоуна и была поражена: он жил в мансарде, где не было ни камина, ни горячей воды. Ян был плохо одет, страшно худ и явно болен. Графиня немедленно прониклась к бедняге сочувствием и заказала ему новый костюм. Не успел Ян опомниться, как оказался в уютном доме в пригороде Парижа.

Скоро Альмина была уже твердо уверена в том, что Тигр, как она прозвала господина Дэннистоуна, и есть ее истинная любовь. Именно с Яном она развлекалась в Париже, когда пришло известие о том, что лорд Карнарвон умирает в Египте.

...Прямо на пороге Верховного суда Великобритании Альмину ослепили вспышки — на мгновение она застыла, Ян невольно отступил на шаг назад. В следующее мгновение графиня Карнарвон лучезарно улыбнулась газетчикам, подхватила мужа под руку и не спеша проследовала к машине. Лишь когда автомобиль отъехал, она позволила себе «снять лицо» и всю дорогу угрожающе молчала. Боже, как могли ее так провести! Ян счел за благо не открывать рот.

Весь 1925 год газеты наперебой писали о процессе «Дэннистоун против Дэннистоуна». Здесь было все, что любит публика: большие деньги, супружеская неверность и женская дружба, обернувшаяся ненавистью. Все началось с того, что, прослышав о женитьбе своего экс-супруга на наследнице ротшильдовских миллионов, Дороти потребовала у Яна алименты. Тот, как всегда, понадеялся выкрутиться за счет новой пассии, но не тут-то было! Графиня Карнарвон, узнав о претензиях бывшей подруги, разъярилась. Она что, дойная корова?! Эта мерзавка и пенни от нее не получит!

Между тем к тревожным звоночкам Альмине следовало бы прислушаться. Через несколько месяцев после свадьбы ей уже пришлось выложить в качестве отступных крупную сумму некой американской актриске. Шантажистка Лоис Митчелл уверяла, что новоиспеченный супруг графини неоднократно обещал на ней жениться, многочисленные письма дурака Яна подтверждали это. Лоис угрожала предать переписку огласке и устроить скандал. А ведь Альмине и раньше намекали, что Ян — великосветский жиголо, но, влюбленная, она предпочитала не слышать того, что ей не нравилось.

История, в которую втянул ее Ян, стала обрастать подробностями с того момента, как Дороти подала на бывшего мужа в суд. И подробности эти были так отвратительны, что пресса скоро окрестила набирающий силу скандал «собачьей свадьбой».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй