.

Бывшая невеста Матвейчука: «У Глеба было твердое убеждение: хорошим словом брак не назовут»

Актриса Светлана Бельская рассказывает о годах, прожитых с Глебом Матвейчуком.
Светлана Бельская с мамой Глеба Матвейчука 

Мне сразу же показалось удивительным, что я похожа на маму Глеба. Очень скоро я стала называть Ольгу мамой, а она меня — дочкой Фото: из личного архива С. Бельской

Прошел месяц с начала нашего романа. Помню, однажды в кафе вдруг зашел разговор о браке. Глеб поведал историю друга, который на первом курсе женился, а на четвертом уже развелся. И убежденно доказывал, что едва влюбленные ставят штамп в паспорте, как тут же что-то ломается в их отношениях — «и больше нет чистоты, нет полета...»

«Я вообще не сторонник браков, — резюмирует Глеб и вдруг осекается, понимая, что своими словами, возможно, меня обижает. — Но ты же... будешь жить со мной безо всяких штампов?» Эта фраза была приглашением жить вместе. «Конечно, Глеб!» — ни секунды не сомневаясь, ответила я.

День святого Валентина мы отмечали у него. И так чудесно провели время! Глеб играл на фортепиано, пел песни Элтона Джона, рядом прыгала собака, в кресле дремала кошка. У меня было чувство, будто я живу в этом доме и с этими людьми давным-давно. Так же естественно прозвучало и предложение Глеба: «Не уезжай, оставайся на ночь». Видимо, спросил у мамы, и та не возражала...

«Все равно, что будет завтра! — подумала я. — Буду радоваться жизни с этим человеком сегодня». Возможно, поэтому мы никогда и не строили планов на будущее.

Потихонечку все мои вещи перекочевали в комнатку Глеба. Родители его не возражали, напротив, были мне рады. Помню, мама Глеба как-то сказала: «Всегда мечтала о дочке, вот ты и появилась!» С тех пор Ольга стала меня называть дочкой, я ее — мамой. Она учила меня готовить, часто брала с собой на съемки, я стала ее помощницей-гримером.

Так получилось, что день нашего знакомства совпал с Новым годом. Поэтому и для меня, и для Глеба это был двойной праздник. На каждую годовщину мы дарили друг другу подарки.

Кстати, у Глеба прекрасный вкус, впрочем, имея родителей-художников, это неудивительно... Его с детства приучали хорошо одеваться. Глеб следил и за моим внешним видом, любил выбирать мне платья, дарил украшения — кольца, сережки. Причем не только на праздники.

Помню, летом я уехала на съемки «Дикарей» в Балаклаву, в Москве отсутствовала около месяца, и вдруг образовалось три свободных дня. Я тут же рванула в Москву к Глебу. Он встречал меня в аэропорту с огромным букетом тюльпанов. Я эти цветы запомнила на всю жизнь...

Мы вместе работали над антрепризным мюзиклом «Дети Солнца», где Глеб исполнял главную роль, а я была художником-гримером. Вместе ходили в гости, на презентации, ездили в Ялту, Питер... Замечательное было время! Помню, как отправились в Ялте на концерт известного певца, сидели в первом ряду и дико смеялись над его подтанцовкой — мужиками в перьях.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй