.

Бывшая невеста Матвейчука: «У Глеба было твердое убеждение: хорошим словом брак не назовут»

Актриса Светлана Бельская рассказывает о годах, прожитых с Глебом Матвейчуком.
Светлана Бельская и Глеб Матвейчук В момент знакомства мы с Глебом оба были очень молоденькие, напоминали неоперившихся воробушков Фото: из личного архива С. Бельской

— Ой, смотри, как на меня похожа! — непроизвольно воскликнула я.

— Действительно... Это мама. Ее папа в молодости написал.

Мне показалось удивительным, что я похожа на маму Глеба. Дома ее еще не было — задерживалась на работе.

Мы сидели на кухне и ели приготовленное к моему приходу мясо. Потом я, как хорошая девочка, бросилась мыть посуду. Глеб с восхищением произнес: «Ничего себе! — и шутливо добавил: — Можешь пока не мыть посуду, помоешь, когда мама придет. Ей понравится!»

Но его маме я и без мытья посуды понравилась. Скоро она пришла с работы, мы сидели уже втроем, ели торт, и я, как позже любила рассказывать мама Глеба, улыбалась во все свои «беличьи зубы». У меня действительно передние зубы крупноваты, вот она и шутила, что я похожа на белку. За чаем с тортом мама расспрашивала, кто мои родители, где учусь, где работаю. Я на тот момент училась в МГУ на факультете государственного управления.

Вечером подъехал и папа Глеба. Алим Иванович был художником-постановщиком многих известных фильмов. В тот период он работал на картине «Штрафбат» , а мама Глеба — художником по гриму на фильме Хотиненко «Гибель Империи».

Я видела, что Глеб очень волнуется по поводу реакции папы. Если мама всегда говорила сыну: «Я твой выбор в любом случае одобрю», то папа был человеком требовательным. Как признавался Глеб, мало кто из девочек мог понравиться его отцу. А я вот приглянулась, радостно сообщил мне в тот же вечер Глеб. Мне очень понравилась творческая семья Матвейчуков. Я с детства хотела быть актрисой, к тому же неплохо рисовала. Но моя семья меня не поддерживала, родители хотели, чтобы я стала ученым либо финансистом. И вот оно, счастье!!! Здесь меня похвалили — папа Глеба, глядя на мои рисунки, сказал, что я могла бы стать неплохим художником, если бы с детства ходила в художественный лицей.

А мама Ольга поддержала мою мечту стать актрисой: мы даже тайно от Глеба бегали с ней на прослушивания в театральные вузы.

Я ничего не старалась изображать — была такой, какая есть. Именно за это, оказывается, меня родители Глеба и полюбили. Я часто слышала, как его папа недоумевал: «Неужели не мы тебя родили?» С родителями Глеба я не теряю связь и по сей день с того самого момента, как переступила порог их дома. Если в жизни Глеба происходит что-то важное, родители за него всегда страшно волнуются, без конца звонят (если он на съемках), подбадривают. Когда начались съемки у меня, они точно так же звонили мне, и это было очень приятно.

С того дня, как Глеб получил родительское одобрение, у нас начался полноценный роман. Мы встречались, ходили в кино, сидели подолгу в кафе. Глеб еще не был таким известным, как сейчас. Нас не преследовали папарацци, не выслеживали «желтые» журналисты. Мы жили приватной, а оттого — комфортной жизнью. Он только заканчивал Щепкинское училище и консерваторию, иногда снимался в эпизодах.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй