.

Исповедь тайной жены Михаила Евдокимова: «Я не хотела разрушать его семью»

Надежда Жаркова, родившая Михаилу Евдокимову дочь, – о 17 самых счастливых годах своей жизни.
Михаил Евдокимов Михаил Евдокимов Фото: russian look

В тот день мы ехали в Горный Алтай. Я за рулем, рядом — сестра, сзади притихла дочка. Помню, полдороги мы проехали в какой-то непривычно звенящей тишине. Так бывает перед грозой. Вдруг у сестры резко зазвонил мобильный, она громко вскрикнула. «Что случилось?» — «Останови машину!» — «Говори! Говори!» Мы вышли на обочину. «Надя, твоего Миши больше нет...» — «Как нет? Не может быть! Мы же только вчера вечером с ним по телефону говорили!» — «Его «Мерседес» врезался в дерево, он погиб на месте...»

Этим летом исполнится 10 лет с того рокового дня, а Миша мне до сих пор снится. Каждый раз он улыбается и говорит: «Любил, люблю и буду любить!»

Мы с Мишей знали друг друга еще с детства — оба из одной алтайской деревни. Каждое лето я приезжала в Верх-Обское на каникулы, там у меня жили все родственники: бабушка, дяди, тети, братья и сестра.

В нашей деревне было три улицы, мы жили на Центральной, а Миша с родителями и многочисленными сестрами и братьями (их было семеро) на Школьной. Получилось так, что наши огороды были рядышком, их отделял общий забор.

Мой старший брат Юра был ровесником Миши, они дружили. У них была своя мальчишеская ватага, а я, совсем шмакодявка, вечно крутилась у ребят под ногами. Мишин отец, дядя Сережа, у их калитки соорудил деревянные качели, и все деревенские дети вечно толпились возле них.

Летом в деревне собиралось очень много детей. Каждая улица готовила свои капустники, мы даже делали постановки. Для детей постарше были развлечения посолиднее — вечерами они пропадали на танцплощадке. Миша уже тогда был артистом: он очень смешно пародировал своих земляков, а на танцах классно пел с ансамблем. Словом, был первым парнем на деревне. Меня никто на танцы не пускал, я же маленькая была — могла только возле клуба стоять и в окна заглядывать.

Данко: «Я — тайная любовь Веры Сотниковой»
Данко: «Я — тайная любовь Веры Сотниковой»

Миша был старше меня на семь лет, и мне, восьмилетней девчушке, казался очень взрослым. Я его хорошо помню: высокий, худой, с кудрявыми, до плеч волосами. Однажды стою у калитки подружки, а Миша рядом, у своей, за что-то отчитывает младшего брата Костю. Я посмотрела на него и вдруг почувствовала какое-то непонятное сильное волнение. Этот момент я запомнила почему-то на всю жизнь...

Лет с пятнадцати часто приезжать в деревню я перестала: бабушка умерла, сестра давно оттуда уехала. После школы Миша ушел в армию, я в 19 лет вышла замуж. Больше мы в деревне не встречались. Наши пути, казалось, разошлись навсегда...

Увиделись мы совершенно случайно через много лет. В 88-м, после 8 Марта, Миша приехал в Бийск с гастролями. Мне тогда было 23 года, а ему — 30. Уже совсем не дети...

На концерт к своему известному земляку мы собирались пойти большой компанией: я с сестрой и наши мужья, но мой почему-то не смог, так что пошли втроем. Люда с Евдокимовым училась в одной школе. Ну как пропустить такое событие!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй