.

Исповедь тайной жены Михаила Евдокимова: «Я не хотела разрушать его семью»

Надежда Жаркова, родившая Михаилу Евдокимову дочь, – о 17 самых счастливых годах своей жизни.
 Надежда Жаркова с дочерью О том, что у отца была семья, наша дочь узнала только после его гибели. (Надя с дочерью Анастасией) Фото: Анна Бендерина

Когда дочь подросла, она стала задавать вопросы, когда Миши долго не было: «Где папа?» Я всегда отвечала: «Он на гастролях». У артиста вся жизнь на чемоданах, поэтому дочери было легко объяснить эти отлучки. Правда, какие-то сомнения в ее головке все же стали зарождаться. Помню, как она однажды спросила: «А почему у вас с папой нет свадебных фотографий?» Я замялась, а потом туманно ответила: «Понимаешь, я была замужем, и твой папа был женат, поэтому у нас нет свадебных фото... Так уж сложилось...»

Больше вопросов она не задавала, прекрасно видела, с какой любовью Миша к нам относится. Однажды, помню, проезжаем мы с ним мимо метро «Улица 1905 года». «Тормозни!» — просит Миша шофера у цветочного магазина. Он выскочил и купил мне необычный букет в виде сердца — такой огромный, что еле в багажник засунули. Настя открывает дверь и ахает от восторга: «Как же тебя папа любит! Я бы хотела, чтобы и меня так любили...»

Миша никогда без цветов не приезжал, всегда привозил подарки. Надевал тапочки, ложился на диван у телевизора, с удовольствием ел пельмени. Конечно, я заранее готовилась к его приходу, наши встречи были настоящим праздником. Он любил мою стряпню, я не только лепила пельмени, но и варила гороховый суп, жарила пирожки. Специально для него вычитывала в разных книжках рецепты интересных блюд. Миша любил поесть под свою алтайскую водочку. Вначале мы ее оттуда привозили, а потом Миша стал выпускать свою, под названием «Почтенная». На бутылке была наклейка с его изображением. Да он сам и рецепт сочинил — на черемухе.

Все было хорошо — и в то же время не хорошо. Помню, когда родилась Настя, мама приехала мне помогать. У нее был день рождения. За столом собрались друзья, пришел Миша маму поздравить. Тут она ему и «влепила»: «Миш, как вы собираетесь дальше жить? У тебя семья, у дочки теперь двое детей...» Миша опустил глаза, помолчал, а потом честно сказал: «Простите меня... Я не могу оставить семью, но и без Дюли жить не могу». И больше таких вопросов ему никто не задавал...

В том, что Миша не бросил семью, считаю, он проявил большое мужество. У артистов ведь как принято: раз женился, два женился, развелся и опять женился. Миша был человеком надежным: сказал — сделал. И никогда мне ничего не обещал, не врал. Единственное, что он повторял, это: «Я тебя никогда не подведу и не брошу! Знай, это на всю жизнь...»

Года за два до его губернаторства Гале все-таки кто-то обо мне доложил. Помню, как Миша приехал к нам и сказал, что, мол, кто-то о нас жене настучал, и у него в семье из-за этого неприятности. Галя стала, по его словам, допрашивать: «Кто такая Жаркова? А что за Настя?» Он не признался, не хотел ее обижать. Не знаю, может, ему там какие-то условия поставили, может, он клятву какую-то давал... Я не лезла в это. Но за него, конечно, переживала. И его жену как женщину прекрасно понимала. А он меня за это уважал еще больше.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй