.

Исповедь тайной жены Михаила Евдокимова: «Я не хотела разрушать его семью»

Надежда Жаркова, родившая Михаилу Евдокимову дочь, – о 17 самых счастливых годах своей жизни.
Михаил Евдокимов и Надежда Жаркова Миша сразу признался мне, что женат. Просил об одном: «Не ревнуй меня никогда, пожалуйста» Фото: из личного архива Н. Жарковой

Гале надо отдать должное. Столько лет прожить рядом с Мишей, столько всего вытерпеть. В их доме постоянно толпился народ. Он притягивал к себе всех как магнит. Миша терпеть не мог одиночества, обожал друзей. Всех надо было принять, угостить. Как он рассказывал, в его московской крохотной квартирке в одной комнате на полу постоянно лежали матрасы. «Земляки приезжают, а где же им еще жить?» — резонно спрашивал он. Свою квартиру Миша называл шутливо «Дом колхозника». А еще плюс ко всему у мужа бесконечные гастроли. С кем он там? Что делает без нее? Думаю, Гале кое-что все же доносили. Много, много беспокойства выпало на ее долю. Да и характер у Миши непростой. Он человек настроения, нужно уметь под него подлаживаться: когда сказать, а когда и промолчать.

— А вам легко было с ним жить?

— По-разному: и легко, и тяжело. Не раз думала: надо заканчивать эти отношения. Меня мучило, что мы живем не по-людски, втайне. Но только он позвонит, только я услышу в трубке родной его голос: «Дюленька, здравствуй...» — и сердце тает. Дюленька все обиды тут же и забыла. Кстати, это имя он сам придумал. Дюля — это сокращенное от Надюленьки...

Настя родилась не сразу, только через семь лет после нашей первой встречи в Бийске. Еще в первый год романа Миша часто просил: «Ты мне роди!» Он очень хотел иметь много детей, сам ведь из многодетной семьи. Понятно, что мечтал о мальчике, раз у него уже была дочка. И даже имя придумал сыну, все время повторял: «Мишаньку, Мишаньку роди...» Он хотел, чтобы его сын был Михал Михалычем.

Но я никак не могла решиться на такой ответственный шаг. Ну как я могу рожать от женатого человека? Миша обижался, опять уговаривал. Я долго держалась. Наконец забеременев, тут же сказала ему об этом. Он страшно обрадовался: «Не бойся, Дюля! Я ко всему готов. Все будет хорошо, ты только роди!»

Конечно, Миша старался оградить меня от бытовых проблем, его водитель возил меня в женскую консультацию, в магазин за продуктами. Когда я родила, он в этот день прилетел с гастролей и сразу же позвонил мне в роддом: «Ну как там Настюша?» Я промолчала. Захожу в палату, гляжу на малышку, спящую в кроватке, и ахаю: «И точно Настя!» Так и получилось, что имя дочке выбрал Миша. Помню, я ему до родов говорила: «Если родится девочка, назову ее Таней в честь бабушки». А он запомнил слово «бабушка» и решил, что я собираюсь назвать дочку в честь моей мамы Насти, будущей бабушки. Миша приезжал в роддом, стоял под окнами.

— На кого похожа доча?

— Да ты, Миша, вылитый!

Из роддома нас забирал его водитель, Миша был на записи передачи. Дома нас ждали детская кроватка и розовое «приданое» для дочери. Миша сделал у нотариуса доверенность, и мы оформили дочке метрику. Там написано «Анастасия Михайловна Евдокимова».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй