.

Исповедь тайной жены Михаила Евдокимова: «Я не хотела разрушать его семью»

Надежда Жаркова, родившая Михаилу Евдокимову дочь, – о 17 самых счастливых годах своей жизни.
 Надежда Жаркова Мы с Мишей знали друг друга с детства — оба из одной алтайской деревни Фото: Анна Бендерина

За день до концерта, помню, прохожу мимо ДК «Химики», где шли концерты Евдокимова, и вдруг чувствую такое же необъяснимое волнение, как когда-то в деревне. Сердце сжалось, видимо, от какого-то предчувствия...

Перед самым концертом Люда вдруг спохватывается:

— Ой, а я цветы купить забыла! Как же мы пойдем к Мише за кулисы?

— Ничего страшного! Пойдем без цветов.

Весь концерт я просидела в полном восторге. Наш Миша — артист, да еще и какой талантливый! В антракте сестра вдруг заробела: мол, неудобно, но я ее буквально потащила за кулисы в его гримерную. Откуда только смелость взялась!

Миша поначалу Люду не узнал, а меня почему-то признал сразу: «Как ты выросла, синеглазая!» Он очень обрадовался землячкам, усадил нас рядышком на диван, стал расспрашивать. Почему-то я все время ловила на себе его изучающий взгляд. Он меня, особо не скрываясь, внимательно разглядывал. Вдруг спрашивает: «Ты замужем?» — «Да». — «Как жалко...»

А тут сестра предложила: «Миш, приезжай к нам в баню». «Хорошо, — отвечает. — Только позвоните мне». И номер телефона почему-то мне протягивает, да еще несколько раз настойчиво повторяет: «Ты позвони, позвони обязательно!»

Стали в дверях прощаться. Он целует мою сестру в щечку. «Люд, — говорит как бы в шутку. — В детстве я был в тебя влюблен, за косички дергал, а теперь в Надю влюбился». И вдруг так крепко меня обнял и к себе прижал, что я густо покраснела. «Ой, — думаю, — все это не просто так...» Оглядываюсь, а он мне вслед смотрит и опять за свое: «Надюша, позвони, я буду ждать».

Все второе отделение от волнения я просидела, как в тумане. Помню только, что пыталась Люде номер его телефона отдать: «Ну что это я буду ему звонить, как-то неприлично...» — «Нет, позвони, может, приедет. А что тут такого?» Теперь уже она смелость проявлять стала, уж больно ей хотелось знаменитость к себе в гости зазвать.

Дня два я колебалась: звонить, не звонить? У нас с мужем, надо сказать, к этому моменту отношения совсем разладились. Мы поженились студентами, молодые еще были, зеленые. Я-то уже закончила учебу, а муж еще учился на заочном. Жили со свекровью, нашему сыну еще и трех лет не было.

Я давно чувствовала, что совершила ошибку, выйдя замуж за одногодка. А тут мы еще в очередной раз поссорились. Мне так грустно стало, я взяла и позвонила в гостиницу. Миша поднял трубку и сразу же сразил меня фразой: «А я жду вот уже второй день, когда ты мне позвонишь...» Молчу, слова сказать не могу, только слушаю. А он продолжает соловьем разливаться: мол, как ждет, как соскучился — даже в деревню не поехал из-за меня. Ну как тут устоять? А когда он принялся стихи мне читать и песни петь, я совсем растаяла. 

Муж у меня далек от творчества, с ним было неинтересно, а тут мне Высоцкого поют! И так на меня нахлынуло: это все такое родное, наше общее деревенское детство, мы с ним на одной волне. «А помнишь это? А помнишь то?» За воспоминаниями мы не заметили, как проговорили часа два. Стали прощаться, вдруг Миша зовет в гости. Я согласилась, а потом задумалась: «Боже! Ну как же я пойду в гостиницу? Я же замужем! А вдруг меня кто-то увидит?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй