.

Исповедь тайной жены Михаила Евдокимова: «Я не хотела разрушать его семью»

Надежда Жаркова, родившая Михаилу Евдокимову дочь, – о 17 самых счастливых годах своей жизни.
Михаил Евдокимов Миша на Алтае устраивал Кубок футбола. На свои деньги он много лет одевал 14 спортивных команд Фото: PhotoXpress.ru

— Ну а что мешало Евдокимову теперь, уже когда родилась дочь, оформить с вами официальный брак?

— Эта тема была закрыта раз и навсегда! Как-то (уже после смерти Миши) один его друг поделился со мной, что, оказывается, Миша колебался и подумывал о разводе с Галей, но так и не решился... И я его понимаю. Это действительно сложно. Уж если мне оказалось тяжело разводиться с мужем (а там все было ясно и понятно), то тут Мише разорвать многолетний брак просто невозможно. Если бы была причина, например, скандалы в семье или измены, а так — жена хорошая и дочь любимая. А я не давила на него, не настаивала, не тянула. Не хотела разрушать чужую семью...

Я вообще была нетребовательная. Помню, как-то Миша меня даже похвалил: «Дюля, я тебя еще больше полюбил. Когда только тебя в Москву забирал, думал, капризничать начнешь, а ты все трудности так стойко переносила, что я поражался. Ни истерик, ни попреков, ни требований денег...»

Действительно, поначалу было трудно. Квартиры нет, мы с сыном живем в съемной комнате, за стенкой постоянно буянит сосед-пьяница, а когда переехали в однушку, вдруг хозяева попросили съехать. Только через семь лет Миша купил мне с двумя детьми в Митине четырехкомнатную квартиру.

Я не могла работать, занималась детьми. У меня в Москве ни родных, ни близких. Совершенно одна.

Мы целиком и полностью были на его содержании. Мне кажется, Мишу и просить не надо было, он все сам даст. О щедрости Евдокимова ходили легенды. Еще студентом ГИТИСа он мог у метро купить, причем на последние деньги, несколько десятков пирожков вместе с лотком и угостить своих сокурсников. А уж когда у него завелись деньги, он тратил их широко.

Многим, наверное, казалось, что из Евдокимова можно было вить веревки. Но я понимала: всему есть предел. Миша совсем не олигарх, у него семья, которую надо кормить. А потом я воспитана по-другому. То, что давал, и хорошо, на жизнь и детей хватало, крупные покупки, конечно, мы заранее оговаривали. Все в доме покупалось на его деньги: обстановка, ремонт тоже были на его плечах. Неужели я буду сверх того что-то еще требовать?

— Думал ли Михаил Сергеевич о будущем дочери? Ведь когда она вырастет, ей надо как-то объяснить, что у ее отца есть другая семья...

— Думал, конечно. Говорил, что потом надо Насте потихоньку все объяснить. «Может быть, я ее с Аней как-нибудь познакомлю». Не знаю уж, как он это себе представлял, но мечта познакомить дочек у него была. У них большая разница в возрасте — 13 лет, они не знали о существовании друг друга...

Конечно, Миша не мог, как обычные папы, гулять с нашей дочкой в коляске по парку. Это все было на мне. Но мы вместе ездили в Германию, на Кипр, в Анапу. Все лето он проводил на Алтае, я с детьми тоже туда уезжала. Все в Бийске знали, чья она дочка, — Настя ведь очень похожа на отца. Его порода, евдокимовская!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй