Галина Евдокимова: «Мой Миша... он не только мой»

«Миша, вернись сюда, пожалуйста... Я так устала без тебя! Ты слышишь?»
Фото: Алексей Абельцев

…Хорошо помню, как сердце замирало, когда в Нижнем Тагиле на трамвае проезжала под мостом, над которым в это время шел поезд. Говорят, если в тот момент, когда они пересекаются, загадать желание, оно обязательно исполнится. И вот я про себя твердила: «Хочу, чтобы мы с Мишей всегда были вместе... Хочу, чтобы мы с Мишей всегда были вместе...»

...Мы с Мишей прожили почти двадцать четыре года, год до серебряной свадьбы не дотянули.

Миша, при том что служил, успевал и в художественной самодеятельности
участвовать, и рассказы писал, и песни подбирал Миша, при том что служил, успевал и в художественной самодеятельности участвовать, и рассказы писал, и песни подбирал Фото: Фото из архива Г. Евдокимовой

Иногда думаю: вот бы сейчас оказаться в том трамвае, зажмуриться и прошептать: «Миша, вернись сюда, пожалуйста... Я так устала без тебя! Ты слышишь? Ну я же знаю, что слышишь! Ты всегда чувствовал, когда мне плохо, и помогал. Вернись!.. Хоть на мгновение, хоть на одну секунду...»

...Знаете, мы с Мишей долго в разных городах жили, и потом, когда поженились, тоже вместе недолго побыли — Миша в Москву уехал. Так вот, где бы он ни находился, всегда чувствовал, когда я его зову: как только начинала скучать по нему, он тут же или звонил, или телеграмму присылал, или письмо. Появлялся всегда... «Галиночка, любимая, здравствуй...»

Письма мы друг другу начали писать почти сразу, как познакомились.

Он служил у нас в Нижнем Тагиле. Говорю «у нас», хотя этот город мне не родной: мы с родителями и сестрой перебрались на Урал, когда мне было 10 лет. А родилась я в Кировской области, в деревне Еремино, там наши корни.

Семья у нас была простая: мама — акушерка, папа — строитель. Хотя папа был вообще очень разносторонним, талантливым человеком, и не только по строительной части. Все знали, что Николай Зубарев — мастер на все руки. К нему многие обращались, он и рисовал хорошо (одно время даже учителем в деревенской школе работал), и плотничал...

В Нижнем Тагиле папа как раз плотником работал, его мастерская располагалась рядом с воинской частью, в которой служил Миша. Если бы не папа, возможно, мы с Мишей и не встретились бы...

Впервые я увидела его у своего дома — они с папой сидели на скамейке.

Худенький солдат со смешной ровной челочкой — такие парни мне совсем не нравились. «Пап, ключи дай!..» — получила связку и тут же убежала.

Второй раз мы столкнулись в папиной мастерской, Миша туда часто заглядывал. И я после школы как-то забежала. Смотрю — опять тот солдатик, которого я видела около подъезда. Он тоже меня узнал, торопливо поздоровался. Я буркнула: «Здрасьте...» и отвернулась. А Миша — я даже спиной чувствовала — глаз с меня не сводил. Помню, про себя подумала: «Ишь какой выискался! Смотри не смотри — толку не будет!» В нашем городе многие девчонки крутили романы с солдатами, но я была уверена: со мной такое не случится.

Все эти романы оказывались, как правило, скоротечными, а репутация у девушки оставалась подмоченной навсегда. К тому же у меня был молодой человек: мы долго дружили, потом он отправился служить, и теперь я его ждала...

Но Миша, если что задумал, никогда не отступал.

Как-то сидела я вечером на балконе — а балкон у нас прямо на плац выходил — и книжку читала. Краем глаза замечаю: на плацу появились два солдатика и направляются к забору, выбрав место прямо напротив моего балкона. Подошли поближе, смотрю — один из них папин знакомый с нелепой челкой, а другой... Другой солдат мне понравился. Ладно сложенный, симпатичный... Тут Миша легко пробежался по гитарным струнам и запел. А второй парень просто рядом стоял, видимо, его взяли для моральной поддержки.

Но хоть второй мне и понравился, я, не дослушав до конца Мишину серенаду, ушла в комнату.

Но он не сдавался.

Однажды вечером выхожу из дома, а тут — вот это да, чуть рот не открыла! — мой вчерашний трубадур стоит в синей рубашке и моднющих клешеных брюках! Как потом выяснилось, клинья в брюки Миша вставил сам. Долго корпел в казарме, но результат того стоил: я была ошеломлена. А он как ни в чем не бывало подошел ко мне и предложил прогуляться.

...И вот что интересно: как только наша с Мишей история началась, я ни секунды не сомневалась: у нас все всерьез и надолго, и репутация моя не пострадает.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй