.

Исповедь тайной жены Михаила Евдокимова: «Я не хотела разрушать его семью»

Надежда Жаркова, родившая Михаилу Евдокимову дочь, – о 17 самых счастливых годах своей жизни.
Михаил Евдокимов и Надежда Жаркова Когда я решилась на развод, Евдокимов меня поддержал: «Правильно, Надюш, ну зачем мучиться-то?» Фото: из личного архива Н. Жарковой

— Мне так неудобно, что разбудил дядю Васю, но я не мог дотерпеть до утра. Пока ехал к тебе из аэропорта, весь измучился. Почему ты не звонила? Что случилось?

— Я решила взять паузу...

Миша заметно расстроился: «Понимаю, как тебе тяжело, но я не могу без тебя. Как будет возможность, заберу вас в Москву». Мы долго сидели в моей комнате и говорили о том, что же нам делать. Любовь победила — я сдалась...

Чтобы мы имели возможность чаще видеться, Миша устроил меня к себе костюмершей. Понятно, нелегально, чтобы Галя обо мне не прознала. Это был 89-й год. У Евдокимова уже был свой маленький коллектив. Платил мне, как и всем, зарплату из своего кармана.

Он был человек свободный, помню, как говорил: «Меня зовут в театр, но я туда не пойду. Не люблю зависеть от кого-то». Он же лидер! Вокруг него постоянно находились люди, они тянулись к нему, как сильному и надежному человеку. Когда он приезжал в деревню, среди друзей был атаманом. Ему всего-то за 30, а его звали не Мишкой, а уважительно — Михаилом Сергеевичем.

Ему все легко давалось, люди его любили, с удовольствием работали с ним, знали, что не обманет. А он не любил никому подчиняться, работал один, жил, как кошка, сам по себе. Еще на заре своей карьеры Миша выступил один раз в программе «Вокруг смеха», куда все юмористы страны рвались. Вдруг за кулисами услышал о себе обидное: «Пародист средненький, пусть лучше едет на Алтай лепить пельмени». И он тут же завязал с этой программой. Любой начинающий пародист пропустил бы это мимо ушей, а он — нет, повернулся и ушел...

И хотя наш роман был тайным, но от друзей он меня не скрывал. Ну кто, уважая Мишу, будет доносить на него жене? Знали обо мне и в его коллективе и тоже молчали. Коллектив был небольшой: клавишник, администратор, плюс еще актер разговорного жанра. Я, как костюмер, помогала ему со сценическими костюмами, гладила брюки, упаковывала их потом в кофры. Ни одного Мишиного концерта не пропускала, смотрела, стоя за кулисами. И каждый раз удивлялась, что Миша ни разу не повторился. Постоянно импровизировал!

А еще я помогала ему с юмористическими рассказами, которые присылали авторы. Миша любил читать их мне вслух, потому что я же всех наших деревенских (героев его рассказов) знаю, и он на мне проверял: смешно или не смешно. Он меня даже специально смешил, потому что обожал мой заразительный хохот. Первый сольный концерт Миши в Театре эстрады мы готовили вместе. Он прошел великолепно!

Однажды, помню, возвращались вместе из гастролей по Украине. Сидим в купе, вдруг я запела песню из репертуара Пугачевой: «Так же как все, как все, как все...» Он был приятно удивлен: «Господи, да ты еще и поешь!» И потом часто любил повторять: «Первый раз я в тебя влюбился, когда ты с сестрой пришла в гримерку, а второй — когда услышал, как ты поешь».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй