.

Лариса Латынина: «Я ушла от мужа к человеку, о котором не хочу даже вспоминать»

Только сейчас, познав наконец женское счастье, спортсменка научилась вспоминать о прошлом без боли...
Лариса Латынина В 2000 году я перенесла инсульт, и дочка пригрозила: «Все ваши грядки вытопчу, чтобы мама больше не стояла вниз головой!» Пришлось прислушаться к Таниным словам. Но поскольку я очень люблю работать в огороде, Юра в обеих теплицах сделал высокие короба. Засыпал их землей, и я теперь пропалываю и поливаю, не наклоняясь Фото: Fotobank.ru

Так он своему коллеге строго-настрого приказал, чтобы тот меня из виду не выпускал — ни на танцы, ни в кино, никуда. Я жила в одноместном номере, там даже телевизора не было, и я приходила смотреть любимые программы в общий холл. И вот этот его приятель говорит: «А у нас в номере есть телевизор. Давайте лучше к нам, я и чайку поставлю». Я приходила к нему, смотрела телевизор, он меня чаем угощал, конфетами — сторожил, одним словом. Помню, сидим мы поздно вечером, и тут приезжает Юра — глаза шальные, весь пропахший гарью. Заходит — и первые его слова: «Ой, ну слава богу, вы здесь!» Берет мою руку поздороваться, переворачивает кисть и вот сюда целует, в запястье. Знаете, вот и все! Меня словно током ударило. Было такое ощущение, что за этим человеком я могу пойти куда угодно. И что бы он ни сказал — я все сделаю!

Это была влюбленность и с его стороны, и с моей. Потрясающая! Но он был женат. И к тому же член партии. Роман наш продолжался года три. Понимаете, нас не покидало чувство, что мы друг другу посланы богом и никуда нам от этого не деться. Когда Юра объявил о том, что подает на развод, его вызвали на партийное собрание, стали там терзать. Ведь он был главным инженером большого завода, а на заводе пять тысяч человек, и он член парткома — ужас!

Он перешагнул через все это и в один, я считаю, прекрасный день пришел ко мне с чемоданчиком. Явился и говорит: «Я насовсем». Примечательно, что я у него третья жена, как и он у меня — третий муж. Юрина первая супруга родила ему сына Сергея, а Сережина жена Иришка — Юрчика-младшего, нашего внука. Они живут в деревне рядом с нами, по соседству. Мы их уговорили сюда переехать, чтобы почаще видеться. Ведь мы считаем, что Юрик-младший — наш общий внук. Плюс у меня два внука: Костя (отец Мишельки и Даниила, моих правнуков) и Вадим (ему двадцать лет, он студент Пенсильванского университета). Итого — у нас три общих внука и два правнука. Жаль, моих мы не смогли убедить перебраться к нам за город, для них это слишком далеко от Москвы...

А Юрина первая жена... она в свое время ушла от него. Сама ушла — к молодому. Юра очень любил сына, просто обожал. Когда Сережа родился, он выступал в роли няньки: сам и купал, и пеленал, и кормил. Ему было очень больно, что жена ребенка с собой забрала. И он всегда активно следил за тем, как Сережка растет. Ходил к нему в школу постоянно, а там классная руководительница сына положила на Юру глаз — видный, одинокий, да еще такой прекрасный отец!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй