.

Звезда «Тихого Дона»: «Я никогда не корила Селезневу за то, что она увела у меня мужа»

Наталья Архангельская о мистике и тайнах личной жизни.
Наталья Архангельская «Лишь теперь, спустя годы, могу сказать, что любила по-настоящему только Сашу Фадеева и Влада, с которым счастливо прожила тридцать лет» Фото: Дамир Юсупов

Мы с Владом часто бывали в Париже, останавливались у друзей или в отеле — квартиру он оставил семье. Муж хорошо зарабатывал, мы жили на широкую ногу, много путешествовали по миру. Влад был очень элегантен, прекрасно одевался сам и любил, чтобы я тоже выглядела лучше всех. Покупал мне дорогие подарки, меховые жакеты, шубы. Конечно, в театре не всем это нравилось. Помню, однажды надеваю норковую шубку, а в кармане огромная иголка торчит.

Вскоре Владу предложили работу в другой стране, его ждала блестящая карьера. Но я сказала: «Нет! Не поеду! Я — артистка и буду работать в Москве». И муж ради меня остался работать в России. Но и я ради него отвергла очень заманчивое предложение...

С Георгием Александровичем Товстоноговым мы познакомились в ВТО. Сидели в компании, выпивали, беседовали. Я была в ударе, пошла даже танцевать. Домой в такси ехали вместе, он решил меня подвезти. По дороге Георгий Александрович вдруг предлагает: «Не хотите в мой театр?» Оказывается, в это время у него не было ведущей артистки. При этом Товстоногов никогда не видел меня на сцене, видимо, в тот вечер сильное я произвела на него впечатление! Но я не могла бросить Влада — иностранцу нельзя было переезжать в Ленинград. Звонит Товстоногов на следующий день:

— Вы подумали? Решайтесь!

— Дайте мне еще один день!

Словом, я тянула: еще день, еще... Он, наверное, подумал: вот сумасшедшая, в БДТ не хочет! В конце концов я отказалась и, наверное, упустила свой шанс. Но если бы согласилась, упустила бы Влада, любовь всей моей жизни...

Пока муж работал, мы жили на казенных квартирах в домах управления дипкорпусом: с казенной мебелью, прослушкой и консьержками в погонах. У меня был шофер, продукты из валютной «Березки». И я думала, что так будет всю жизнь...

Как-то с Владом поехали в Италию. Утром муж пошел прогуляться. Час его нет, два, три... Я поставила на уши всю гостиницу — бросились его искать. Наконец возвращается.

— Где ты был?

— Не знаю... Я отель наш потерял...

Поначалу мы на этот случай не обратили внимания, а потом выяснилось, что Влад страдает болезнью Альцгеймера. Постепенно моя жизнь очень изменилась. Я продолжала играть в театре, ездила на гастроли, однако основной заботой стал муж. Надо было уже самой зарабатывать, крутиться, чтобы покупать дорогие лекарства. Порой еду вечером после спектакля и гадаю: «Господи! Не горит ли мой дом?» Влад по рассеянности мог в любом месте оставить сигарету и устроить пожар. Однажды прихожу — он электрический камин в ванну тащит.

— Влад, ты что делаешь?

— Хочу его включить, чтобы вода была теплая.

Представляете, что могло произойти? Вот так я и жила... Почти десять лет муж болел. Ушел он из жизни в шестьдесят девять лет. Лишь теперь, спустя годы, могу сказать, что я любила по-настоящему в своей жизни только Сашу Фадеева и Влада, с которым счастливо прожила тридцать лет.

Помню, мы только познакомились с Владом и подруги повели меня к гадалке, она посмотрела мою руку и сказала: «С человеком, с которым сейчас встречаешься, вы поженитесь. Все будет хорошо, но закончится плохо... Знай, ты рождена дойти до очень больших высот в любви, в работе. Но только дойдешь до очередной вершины — кто-то сверху тебя останавливает. Одно скажу в утешение: нуждаться не будешь никогда, никогда не будешь нищей...» Все так и случилось.

Не забываю слова той гадалки. Я вообще фаталистка и считаю, что все, что с нами происходит, уже где-то наверху написано. С кино не сложилось. Успеха, который принесла шолоховская Дуняшка, я больше не достигла. Зато сыграла много интересных ролей на сцене и встретила свою настоящую любовь. До сих пор жива моя мамочка, ей исполнилось сто три года. На мне огромная ответственность, ведь только от меня зависит ее жизнь. Десять лет я ухаживала за мужем, а теперь за мамой. Значит, такова моя судьба!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Почему так рано ушла Анна Самохина?

Почему так рано ушла Анна Самохина?




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй