.

Звезда «Тихого Дона»: «Я никогда не корила Селезневу за то, что она увела у меня мужа»

Наталья Архангельская о мистике и тайнах личной жизни.
Наталья Архангельская «С Яковом я познакомилась, когда снималась в «Тихом Доне», — Наталья Архангельская. Фото: ТАСС/кадр из фильма «Тихий дон»

Первое сентября. Еду на занятия в ГИТИС — нарядная, в голубой кофточке из тафты, как-никак уже на третий курс перешла! Гляжу в окошко троллейбуса, держась за поручень переднего сиденья. Вдруг буквально по всему телу пробегает нервная дрожь, словно через меня ток пропустили. Не понимая, что происходит, добегаю до института, открываю тяжеленную дверь и... просто столбенею! Передо мной стоит парень — красоты такой, что ахнуть можно. Ни имени его не знаю, ни кто такой, но с первого взгляда смертельно в него влюбляюсь. Вот, оказывается, что со мной в троллейбусе приключилось. Это было предчувствие любви...

Саша Фадеев, так звали моего нового сокурсника, был сыном знаменитой актрисы МХАТа Ангелины Степановой и пасынком автора «Молодой гвардии» писателя Александра Фадеева. За год до нашей встречи Сашин отчим застрелился на даче в Переделкино, но тема гибели Фадеева была для Саши табу. Мы никогда не говорили на эту тему. Из Школы-студии МХАТ Сашу выгнали за какую-то провинность, и он перевелся к нам на третий курс. Думаю, Степанова за него похлопотала, попросив наших педагогов принять сына в ГИТИС.

Так вот, на второй же день после своей судьбоносной встречи с Фадеевым я ушла от мужа... Возвращаюсь после занятий, и на меня тут же обрушивается очередной поток придирок и обвинений. Надоело! Собрала чемодан, вызвала такси, схватила свою подушку, которую принесла из дома, и захлопнула за собой дверь. Вышла из подъезда — ночь, на улице ни души. Села на чемодан, обняла подушку и стала ждать машину. И в эту же секунду стерла Сегеля из памяти как досадное недоразумение. Мне хотелось одного: только бы завтра снова увидеть Сашу Фадеева! Самое интересное, что Сегель за мной не побежал... Зачем он на мне женился, скажите?!

Развелись мы так же быстро, как и поженились. Многие на киностудии меня тогда осудили: мол, наш Сегель — известный режиссер, фронтовик, а эта Архангельская — вертихвостка! — женила его на себе и бросила, бедного. Но не таким уж Яков Сегель был «бедным», вскоре женился на актрисе Лилиане Алешниковой.

После развода бывший муж сделал все, чтобы меня больше не приглашали на студию имени Горького. Режиссеры один за другим вежливо отказывали, не объясняя причин. «Мосфильм» — пожалуйста, а вот на Горького ни ногой. Через много лет мы с Сегелем повстречались на каких-то съемках, сели на лавочку. Но разговора не получилось: по-моему, Яков так и не простил мне ухода. Видимо, продолжал думать, что я ему тогда изменила.

Но у меня с Фадеевым еще долго не было никакого романа. Саша вовсю встречался с моими однокурсницами: то с Элей Прохницкой, то с Аней Антоненко-Лукониной. Мне даже кто-то сказал, что у него был роман и с Линой Скирдой, будущей женой Ивана Пырьева, она училась на курс младше. Самое ужасное, что все фадеевские романы происходили на моих глазах. Мы же каждый день встречались то на лекциях, то в компаниях. Как же я мучилась, как ревновала! Были и слезы, и рыдания в подушку, и вечные переживания: с кем он сейчас? То, что я безумно влюблена и по Фадееву страдаю, знал весь институт. Да и Саша все прекрасно видел, но не спешил, еще полгода не обращал на меня никакого внимания.

Наш роман, как ни смешно, начался... с моей красивой ручки. Однажды на лекции мы сели рядом. Саша попросил показать ему ручку, а после занятий пошел провожать. С этого момента все и завертелось... Встречались мы полтора года, вплоть до окончания института. И все это время я была на седьмом небе от счастья! Помню, как из Переделкино, с дачи отчима, Саша привозил мне охапки сирени. Наша дача была неподалеку, в Толстопальцево, и он ко мне часто приезжал. Всякий раз, когда Фадеев в короткой кожаной куртке подкатывал на мотороллере к калитке, мое сердце обмирало от счастья. Мы часто ходили в ресторан ВТО, Саша был там завсегдатаем. Его любили все — от официанток до швейцара. Еще бы! Он с такой широтой тратил деньги и уже в институтскую пору любил выпить. Но я тогда не придавала этому большого значения. Такое было время, все общались за бутылкой...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Почему так рано ушла Анна Самохина?

Почему так рано ушла Анна Самохина?




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй