.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наталья Селезнева отмечает 70-летие

С юбилеем артистку поздравил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Наталья Селезнева Наталья Селезнева Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня, 19 июня, народной артистке России Наталье Селезневой исполняется 70 лет. С юбилеем актрису поздравил премьер-министр Дмитрий Медведев, он отметил яркое актерское мастерство Селезневой, а также ее искренность и женственность.

«Уважаемая Наталья Игоревна! В день Вашего юбилея примите мои поздравления и наилучшие пожелания. Вы обладаете ярким актёрским мастерством, умением в каждом образе быть искренней и необыкновенно женственной. Миллионы людей любят Ваши замечательные роли в известных гайдаевских комедиях – обаятельную студентку Лиду и жизнерадостную Зиночку, весёлую пани Катарину из «Кабачка “13 стульев”» и прекрасную Принцессу из сказки «Калиф-аист». Каждая Ваша работа в кино и театре Сатиры дарит зрителям радость и хорошее настроение. Желаю Вам здоровья, вдохновения и всего самого доброго Вашей творческой семье», – появилось обращение Медведева к звезде на сайте правительства РФ.

Наталья Селезнева Наталья Селезнева Фото: PersonaStars.com

Наталья Игоревна Селезнева родилась 19 июня 1945 года в семье фотожурналиста и художницы. Карьера актрисы началась еще до школы. В возрасте 6 лет девочку случайно увидел на улице актер Михаил Майоров, после чего Наташу пригласили играть роль Глории в пьесе «Тридцать сребреников» на сцене Театра Советской Армии, что она с успехом делала в течение трех лет. Когда Наталья стала уже первоклассницей, на ее игру в спектакле «Тридцать сребреников» обратила внимание писательница Агния Барто, по сценарию которой снималась картина «Алеша Птицын вырабатывает характер», в результате чего Селезнева была утверждена в фильме на роль Сашеньки. Через три года исполнила главную роль в детской ленте «Девочка и крокодил». А в 1961 году, еще до окончания школы, сыграла небольшую роль в фильме «Аленка».

После окончания школы в 1962 году поступила в Театральное училище имени Щукина на курс А.И. Борисова. В 1965 году, еще будучи студенткой училища, получила разрешение на съемки и сыграла роль Лиды в новелле «Наваждение» из комедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», и эта работа принесла ей большую известность. Окончив училище в 1966 году, пошла на прослушивание к Валентину Плучеку и была принята в труппу Театра Сатиры, где работает до настоящего времени.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй