.

Звезда «Тихого Дона»: «Я никогда не корила Селезневу за то, что она увела у меня мужа»

Наталья Архангельская о мистике и тайнах личной жизни.
Наталья Архангельская с мужем Владом Вишневски «Я посмотрела на Влада и вдруг четко поняла: он станет моим мужем. Вишневски был корреспондентом Франс Пресс», — Наталья Архангельская. Фото: из архива Н. Архангельской

С тех самых пор и подружились с Васильевой на всю жизнь, не раз по молодости ввязывались в авантюры. Помню, после очередной тусовки приехали с ней на вокзал — вдруг решили прокатиться до Питера. Пробрались в поезд без билетов, залезли в купе на самую верхнюю полку и, спрятавшись за матрасами, заснули. На багажной полке благополучно доехали до Ленинграда, мило погуляли и вернулись в Москву. Ночных ресторанов у нас тогда в городе не было, поэтому мы ездили в аэропорты, где ресторан работал круглосуточно. Или в «Архангельское», там тоже можно было гулять до самого утра. Друзья шутили: «Архангельская только в «Архангельском».

На моих глазах за Катей стал ухаживать Михаил Рощин. Модный драматург дружил больше с Олегом Ефремовым, хотя и в наших веселых компаниях принимал живое участие. Рощин сразу же привлек внимание Кати — она влюблялась исключительно в талант! Ее не смущала ни рощинская слава донжуана, ни то, что он женат и у него дети от разных браков. Это не имело ровным счетом никакого значения. Как оказалось, Миша был в Васильеву влюблен еще задолго до знакомства, у него в кабинете висел ее портрет в белой шляпке — кадр из только что вышедшего фильма по чеховским рассказам. Вскоре Катя вышла замуж за Рощина, а я за французского журналиста Влада Вишневски. Когда у подруги родился сын, они с мужем и маленьким Митей несколько лет снимали у нас на даче времянку.

С Владом я познакомилась совершенно случайно. Как-то нас с Сережей Богословским, известным реставратором (у меня с ним был в то время роман), пригласили на день рождения в ресторан «Архангельское». Огромный зал, огромный стол, огромное число гостей, в основном французы (у именинницы поклонник был француз). Сидим с Сережей напротив входа в зал. Входит пара, я смотрю на незнакомого мужчину, который поддерживает под локоть свою даму, и четко понимаю: он станет моим мужем. Такое же озарение я испытала в юности, когда в кинотеатре увидела фотографию Сегеля...

Элегантная пара села напротив нас, незнакомец смотрит на меня, я на него. За вновь прибывших подняли тост, и тут выяснилось, что спутница понравившегося мне мужчины его жена. «Ну что ж, — подумала я. — Значит, не судьба!» После полуночи гости засобирались к журналисту «Радио Франс» играть в покер. Все стали толкаться у выхода, чтобы сесть к кому-нибудь в автомобиль. И вдруг в этой толчее кто-то меня берет за руку. Оборачиваюсь — тот самый незнакомец, с которым мы переглядывались за столом. Молча ведет к выходу и сажает в свой «мерседес». Никто на это даже не обратил внимания. Его жена поехала с кем-то другим, да и мой Сережа быстро пристроился — нашел себе француженку и уехал с ней.

Влад прекрасно говорил по-русски, он родился в семье русских эмигрантов. Работал корреспондентом Франс Пресс, и конечно, знакомство со мной сулило ему немало проблем. Но у нас все равно начался роман... Спустя годы, когда я посмотрела «Зависть богов», возникло чувство, что фильм снят про нас с Владом. Не думаю, что режиссер Меньшов взял за основу сюжета нашу историю любви, но получилось очень похоже.

С Вишневски я окунулась в совершенно другой мир. Каждый вечер Влад приезжал за мной на спортивном «мерседесе», в то время ни у кого в Москве не было такой машины. Разве что у Люды Максаковой, которая вышла замуж за немца. Помню, однажды мы с Максаковой столкнулись за кулисами на общем концерте и она меня тихо спросила:

— Слушай, а к тебе кагэбэшники приходили?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Почему так рано ушла Анна Самохина?

Почему так рано ушла Анна Самохина?




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй