.

Звезда «Тихого Дона»: «Я никогда не корила Селезневу за то, что она увела у меня мужа»

Наталья Архангельская о мистике и тайнах личной жизни.
Наталья Архангельская с Георгием Александровичем Товстоноговым и Валентиной Талызиной Наталья Архангельская с Георгием Александровичем Товстоноговым и Валентиной Талызиной Фото: из архива Н. Архангельской

— Конечно. Влад помог разобраться. А к тебе?

— Естественно, но мой-то все-таки не журналист. Не так страшно...

В советское время встречаться с иностранцами было опасно, и за мной, оказывается, следили. Незадолго до нашего с Максаковой разговора в театр действительно пришел незнакомый мужчина в строгом сером костюме.

— У меня есть разговор к вам, — сказал он таким тоном, что я сразу поняла, из какого этот товарищ ведомства. — Давайте я вас подвезу, по дороге и поговорим...

Сажусь к нему в машину, он везет меня домой и подробно рассказывает, как мы с Владом проводим время, у кого играем в карты, с кем встречаемся.

— Мы ничего против Вишневски не имеем. Но вы часто бываете в посольстве. Просьба к вам: просто информируйте нас, о чем там говорят.

— Слушайте, — отвечаю, — я не знаю французского. Если Влад мне и переведет, то только то, что сам захочет. Я сижу там как мебель. Да и потом, я с сегодняшнего дня прекращаю с ним отношения. Я вас боюсь и не хочу с вами связываться!

— Зачем же прекращать? Поймите, нам не столько интересен Вишневски, сколько его окружение... У вас часто собираются иностранцы, вы играете в покер...

— Ну о чем я вам буду рассказывать, не понимаю? Что нам подавали на ужин? Какой десерт? Или кто ходил с дамы червей?

Видно, я кагэбэшника убедила. Он довез меня до дома и на прощание попросил:

— Вы только Вишневски ничего не говорите...

Естественно, я тут же все Владу выложила и в сердцах заявила: «Все, расстаемся! КГБ просто генетически ненавижу после истории с отцом!» Я была страшно напугана. Влад принялся меня успокаивать, тут же написал письмо чуть ли не министру, сообщив, что очень меня любит, разводится с женой и если Архангельскую не оставят в покое, предаст это дело огласке. С тех пор меня больше не трогали, даже разрешили ездить с Владом во Францию. А ведь я еще не была его официальной женой!

Я ни на что не рассчитывала и не собиралась уводить Влада из семьи. Хотя он сразу мне сказал, что они давно с женой не живут вместе.

— Буду разводиться. Подожди, я на тебе женюсь.

— Ой, не выдумывай! Кто тебе разрешит это?

Время от времени Влада навещала жена Таня. Приезжали к отцу из Парижа и сыновья. Я с ними была знакома, особенно подружилась с младшим, Бубкой.

Мы уже открыто жили вместе на улице Чехова, Влад быстро влился в нашу компанию. Из «Березки» тащил ящиками бургундское, коньяк, шампанское, мы всех кормили, поили, не считая денег. Однажды большой компанией ужинали в ресторане. В тот вечер с нами была и жена Влада. Неожиданно она подходит ко мне и говорит: «Я не против ваших отношений. Он мне уже не нужен. Но дети по-прежнему будут приезжать к отцу, прошу, занимайся с ними». Однако развода Таня мужу не давала. Такой у нее был характер.

Только спустя семь лет созрела. Расписывались мы в Грибоедовском Дворце бракосочетания. Свадьбу гуляли широко — в ресторане «Прага». Я пригласила всех своих подруг, свидетельницей была Наташа Вилькина. Она тоже вышла замуж за француза. Наташа была талантливой актрисой, служила в Малом театре, но, к сожалению, почти не играла, не давали ролей. Наконец сама нашла пьесу, пришла с ней к директору театра Виктору Коршунову, и тот дал добро: «Будете играть!» Счастливая, прижав к груди пьесу, она вышла из кабинета. И вдруг упала — у нее оторвался тромб. Наташе было всего сорок пять...

После замужества у меня началась совсем другая жизнь: к нам на дачу без конца приезжали послы, мы ходили на приемы в иностранные посольства. И мне было совершенно наплевать, дают мне играть в театре или нет. Только когда вышла на сцену в вампиловской пьесе «Прошлым летом в Чулимске», поняла, что театр для меня очень многое значит. А ведь поначалу всерьез собиралась перебраться во Францию...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Почему так рано ушла Анна Самохина?

Почему так рано ушла Анна Самохина?




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй