.

Дочь Никиты Хрущева: «После отставки отца элита от нас, мягко говоря, отвернулась»

14

Страница 31 из 32
  • — Я узнала об этом последняя. Хотя бывала у него каждое воскресенье и каждую субботу, когда выходные субботы появились. Мама была осведомлена больше, а брат — главный в этом деле.

    — Скажите, в последние годы Никита Сергеевич пересматривал свое отношение к тем людям, с кем жизнь развела?

    — Пересматривал. О примирении с Булганиным я уже говорила. Оно произошло еще до пенсии. Что касается Жукова, то он говорил, что, может быть, не совсем правильно с ним поступил: «Но я же своими ушами слышал, что маршалы про него говорили! Один другого хлестче!» Тоже шайка-лейка... И сам Георгий Константинович, конечно, был человеком, который и по характеру, и по весу, и по авторитету, завоеванному

    в войну, мог на многое претендовать. Недаром Сталин сразу же сослал его в Одессу, а потом на Урал. Наверное, что-то такое было. Я вполне допускаю. В увольнение его Хрущевым последнюю каплю добавила следующая история.

    Улетая в Югославию, Жуков на аэродроме сказал провожавшим его генералам и маршалам: «Смотрите, тут все шатко с правительством...» Донести ведь, да еще определенным образом, желающих всегда много. Прочитать мемуары Жукова отец себя заставить не мог, как и другие воспоминания военачальников.

    Что касается брежневской команды, то о каком-то прощении, снисхождении к ней Никита Сергеевич даже не говорил. Ведь это они его фактически изолировали на даче. Ни о каких телефонных разговорах между Ниной Петровной и Викторией Петровной не

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй