.

Дочь Никиты Хрущева: «После отставки отца элита от нас, мягко говоря, отвернулась»

14

Страница 2 из 32
  • — Вы родились, как сейчас сказали бы, в элитной семье. Ваш отец поднимался по ступенькам власти все выше и выше, был занят на работе. В детстве вы были обделены его вниманием?

    — Нет. Да и сам Никита Сергеевич был счастлив в семье.

    — Но это не первая его женитьба?

    — Нет, не первая. Он женился очень молодым, чуть ли не в 19 лет, когда работал в Донбассе слесарем на заводе богатого немецкого предпринимателя. Что называется, столовался в одном доме. Там было пять сестер, и он женился на старшей. Ее звали Ефросинья. У них родилось двое детей — дочь Юля и сын Леонид. Когда появился Леня, уже бушевала революция, шла Гражданская война... И Никита Сергеевич отправил семью

    вместе со своими родителями, которые тоже к этому моменту жили в Юзовке, в родную деревню Калиновку. Это Курская область, самый юг России, на границе с Украиной. Где-то в 1920 году — тогда он служил в Красной армии — получив отпуск, приехал в деревню. И оказался на похоронах: жена скоропостижно умерла от тифа. Маленькие дети остались на попечении бабушки и дедушки, то есть его родителей.

    — Как он познакомился с вашей мамой?

    — Она приехала, окончив в Москве курсы пропагандистов, в Донбасс — преподавать в местной партшколе политэкономию. Имея гимназическое образование, мама была достаточно подготовленным человеком, поэтому стала партийным работником. Поженились они в 1924 году. Никита

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй