.

Дочь Никиты Хрущева: «После отставки отца элита от нас, мягко говоря, отвернулась»

14

Страница 8 из 32
  • амбарных книгах.

    Такова была жизнь «партмаксимума». Никита Сергеевич в своих воспоминаниях пишет, что он, будучи квалифицированным слесарем, получал и то больше — 30 золотых рублей! — чем когда стал первым секретарем МГК.

    У нас была домработница. Жила она с нами в квартире. Время тогда было такое: из деревни бежали все, кто мог. Спала на сундуке в коридорчике возле кухни. Запомнилась она мне тем, что однажды спросила маму: «Нина Петровна, а сосиски так едят или сварить надо?»

    Так что я не избалована была. Просто мне нравился порядок. Водили нас в школу, кормили обедом, был хороший класс, хорошие преподаватели. Я любила учиться. Но в этой школе

    проучилась недолго. Отец уехал на Украину, когда был избран там первым секретарем ЦК. Сталин, собственно, его туда и направил. Потом война, эвакуация, я вернулась на Украину и оканчивала школу в Киеве.

    — В войну ваш отец потерял сына от первого брака — Леонида.

    — Он погиб в воздушном бою на глазах у многих своих сослуживцев, что подтверждено документами. Его самолет упал в болото. Если бы был хоть намек, что он остался жив, разве в нашей семье этого не знали бы? С тех пор он числится пропавшим без вести.

    — В начале 1947-го Сталин сместил Хрущева с поста 1-го секретаря ЦК Компартии Украины, назначив председателем Совмина республики.

    — Да, «первым» был прислан

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй