.

Дочь Никиты Хрущева: «После отставки отца элита от нас, мягко говоря, отвернулась»

14

Страница 27 из 32
  • запад, и на фронте он уже бывал наездами. Лучшим отдыхом после работы для него было пойти в сад, окружавший особняк, и записывать пение соловьев, которых там было множество. А потом он прокручивал нам и своим гостям записи, доставляя удовольствие и себе. Чувствовалось и его преклонение перед техническим прогрессом, и сельское тяготение к природе. В сколь поздний час он ни возвращался бы с работы, всегда прогуливался 15—20 минут перед сном.

    Как рассказывала моя бабушка Ксения Ивановна, отец с молодости любил читать, увлекался техникой, сам собрал мотоцикл и гонял на нем по поселку, что интересно, состоял в Обществе трезвости. Фотография была его страстью до последних дней жизни.

    Когда по выходным мы приезжали к нему на дачу, он обычно просил меня

    или Алешу читать ему репертуар московских театров. Чаще всего выбирал МХАТ, хотя иные спектакли видел по многу раз. Приглашал нас с собой в Большой на оперу, а вот на балет соглашался, если танцевала Уланова, или Плисецкая, или кто-то из известных балерин. Кстати, Майя Михайловна стала «выездной» только под личное поручительство Никиты Сергеевича.

    — Какие были в семье Хрущевых кулинарные предпочтения?

    — На разных этапах по-разному. В последнее время — какие-то болезни уже начинались — повар Анечка спрашивала: «Никита Сергеевич, как вам обед?» А он ей говорил: «Аня, вы же знаете: чем хуже, тем лучше». А вот на Украине, я помню, любил домашнюю колбасу, сало, шкварки, яичницу с салом и поросенка жареного. А так —

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй